6 апреля 2013 г.

Абрикосы, курага, изюм...и что-то ещё...


Калий и соль снижают риск возникновения инсульта

Вчера в 4:30Sokol85856386420
Новость на Newsland: Калий и соль снижают риск возникновения инсульта
Сотрудники Имперского колледжа Лондона пришли к выводу, что увеличение калия в рационе и уменьшение употребления соли снижает риск возникновения инсульта

Эксперты подвергли анализу результаты 22 контролируемых исследований и 11 простых, участие в них приняли 128 тысяч добровольцев. Исследователи пришли к мнению, что регулярное поедание фруктов и овощей, богатых калием, полезно сказывается на состоянии здоровья человека (происходит снижение артериального давления, на 24% снижается риск возникновения инсульта). К тому же, если при этом уменьшать количество употребляемой соли, то произойдет усиление положительного эффекта. Как результат, правильное и здоровое питание – это ключ, который предотвратит возникновение инсульта.

Ученые предупреждают, что помимо преимуществ, калий может негативно воздействовать на работу почек и уровень гормонов в организме. Поэтому специалисты Всемирной организации здравоохранения выпустили буклет, в котором рекомендуется ежедневно употреблять не более 4 грамм калия.

Что касается соли, то ВОЗ рекомендует взрослому человеку ежедневно употреблять 5 грамм соли. При этом эксперты акцентируют внимание на том, что наилучший эффект для здоровья дает сочетания этих двух веществ. ( В смысле калийная соль -- сельхозудобрение??!!  А.С.)

По словам Клэр Уотсон «Причиной возникновения инсульта является высокое кровяное давление. Поэтому чтобы снизить риск возникновения инсульта, человек должен внести изменения в свой рацион и благодаря этому сможет держать давление под контролем». 
Источник: positime.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий