6 марта 2013 г.

А если medical emergency нет?!


Знаю изнутри, как работает медицина в США

Рассказ медицинского менеджера из Америки

Куда обращаться в случае болезни в США
Куда обращаться в случае болезни в США
Фотография: iStockPhoto
 | 
По профессии я медицинский менеджер, живу в Лонг Айленде, а работаю в одном из госпиталей Нью-Йорка, в связи с чем о том, как устроена система медицинского обслуживания, знаю не по наслышке.
От редакции. Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Вызвала скорую в США, больше этого делать не буду». Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», написаны читателями «Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.
Если вы звоните по 911 и сообщаете о наличии medical emergency, то, в том случае если живете в большом городе вроде Нью-Йорка, приедет или скорая FDNY ( в этом городе муниципальные скорые подчинены пожарному управлению), или какая либо частная скорая.
Если вы живете в небольшом населенном пункте то, скорее всего, приедут или полицейские, или пожарные, или скорая (или все сразу вместе). Причем последние две запросто могут быть волонтерскими.
К слову сказать, мой собственный ребенок - капитан добровольной пожарной команды в его городе, за что ему, естественно, не платят ни цента (по профессии он инженер по компьютерному железу, чем и занимается в основное время).
Кто бы к вам не приехал, все они будут отлично тренированными (и имеющими лицензию штата) парамедиками.
Мой сын, к примеру, взял дополнительный предмет, когда учился в университете, специально для того, чтобы получить эту лицензию.
Задача парамедиков - стабилизировать пациента и как можно быстрее доставить его в госпиталь.
В Нью-Йорке среднее время прибытия скорой около 7 минут. И это при наличии пробок, свойственных большому городу. В провинции, где практически нет пробок, это намного быстрее.
Привезут или, в зависимости от вашего состояния, в ближайший ( или специализированный госпиталь), или, если имеется такая возможность, в госпиталь по вашему желанию.
Если речь идет об очень серьезной угрозе жизни, и поблизости нет необходимого специализированного госпиталя, например если дело происходит в провинции, парамедики могут вызвать вертолет medevac, который быстро доставит в специализированный госпиталь.
По прибытии в госпиталь вас осмотрит или triage nurse (ее квалификация примерно равна фельдшеру) или physician assistant (больше чем фельдшер, но меньше чем врач), или (в некоторых госпиталях) сразу же врач. Вся информация будет введена в компьютер.
После этого вас осмотрит врач. Если вы приехали в госпиталь своим ходом, то вас сначала осмотрит triage nurse.
В отделениях скорой помощи американских госпиталей приоритет всегда отдается наиболее тяжелым больным, а не тем, кто прибыл в госпиталь раньше.
Именно поэтому, если вы не вызывали скорую и в состоянии приехать в госпиталь самостоятельно, то лучше ехать в urgent care center (центр неотложной помощи). Там и сидеть часами не придется и необходимая диагностическая аппаратура имеется, а при необходимости они сами вызовут скорую (и поскольку диагноз уже поставлен, лечение в госпитале начнется гораздо быстрее).
В отделении скорой помощи любого госпиталя, и в особенности муниципального, можно встретить и бездомного и арестованного с полицейским, и даже психически неуравновешенного пациента. Однако пациенты, способные причинить неудобство другим пациентам, обязательно будут изолированы в специальных помещениях, где будут находится под надзором госпитальной security.
Помимо общения с медицинским персоналом пациенты скорой помощи встретятся с клерками, в задачи которых входит выяснение финансовой стороны вопроса. Если у вас есть страховка, то госпиталь ее примет (отделения скорой помощи принимают даже те страховки, которые другие отделения госпиталя не принимают).
Если у вас нет страховки, то в том случае, если у вас нет средств оплатить счет за госпитальные услуги, вы можете иметь право на разнообразные программы финансовой помощи (в зависимости от вашего дохода).
В любом случае, до выписки с вами о деньгах никто говорить не будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий