Готовим домашний лимонад / Питание
Домашний лимонад готовят негазированным , но от этого он ещё более вкусный и освежающий. Подают такой напиток обязательно холодным. Летом домашний лимонад прекрасно утоляет жажду. А зимой он позволит разнообразить праздничный стол и освежит после гуляний и веселья.
Лимонад из апельсинов
Апельсины – 4 шт.
Вода – 3 л.
Сок лимона – по вкусу
Сахар – 1 стакан
С апельсинов снимите цедру и замочите в 1 литре воды с добавлением лимонного сока (хватит одного лимона). Дайте цедре настояться 24 часа, затем достаньте, измельчите в блендере или в мясорубке и верните обратно в настой. Оставшиеся 2 литра воды вылейте в настой и добавьте сахар. Всё это доведите до кипения и выключите. Дайте остыть при комнатной температуре, потом процедите и разлейте по бутылкам. Подавайте лимонад только охлаждённым.
Лимонад классический
Лимоны – 2шт.
Вода – 4 литра
Сахар – по вкусу
С лимона снимите цедру, а сок отожмите. Цедру залейте водой, добавьте сахар и поставьте варить. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 40-50 минут. Затем дайте лимонаду остыть и добавьте лимонный сок, затем разлейте по бутылкам и остудите в холодильнике.
Лимонад с мятой
Апельсин – 4 шт.
Лимон – 4 шт.
Листики мяты
Вода – 3 л.
Сахар – 1 ст.
Из цитрусовых выдавите сок. Воду доведите до кипения, добавьте в неё сахар, слегка остудите и добавьте листики мяты. После полного остывания, влейте в неё сок цитрусовых, перемешайте и вылейте в графин. Подавать такой лимонад надо обязательно с кубиками льда в высоких стаканах.
Приготовить домашний лимонад не так трудно, а вот интересно подать – может быть проблематично. Возьмите бокалы, окуните края в воду, а потом аккуратно в сахар. По краям бокала образуется «снежный» узор. Или возьмите высокие и широкие стаканы, на дно положите куски льда, а сверху налейте лимонад. Можете сделать лёд цветным, добавив в него капельку сока свёклы или морковки. Такую подачу лимонада оценят все.
© Сергей Василенков (efamily.ru).
Комментариев нет:
Отправить комментарий