21 января 2013 г.

Прореживать надо, господа! Прореживать!


Ученые создали электронную вилку для диетологов

Вчера в 15:31tarenna329363
Новость на Newsland: Ученые создали электронную вилку для диетологов
Различные программы для похудания, диеты, множество таблеток и многое другое — что только не придумывают современные ученые, для того, чтобы люди смогли избавиться от  одной из главных проблем для многих жителей нашей необъятной планеты — лишнего веса. На сей раз на свет появился весьма необычный гаджет, который должен помочь при решении данной проблемы – это чудо-вилка для неторопливых обжор.
Интересное ноу-хау принадлежит сотрудникам американской лаборатории «Hapilabs». Ученые создали вилку, которая управляет скоростью поглощения еды и предупреждает о переедании.
В процессе разработки «чудо-вилки» ученые учли тот факт, что насыщение настает в среднем через 20 минут после начала приема пищи. Но пока этот сигнал доходит до мозга, человек успевает съесть еще много лишнего.
Работает устройство довольно просто. Вилка оснащена специальным датчиком движения, который регистрирует движение человека, в данном случае после того как человек подносит Hapifork к своему рту. Если пользователь сделал слишком много взмахов вилкой, то устройство будет вибрировать, а это сигнал о том, что пора прекращать прием пищи.
Также очень часто люди плохо пережевывают пищу, что ведет не только к ожирению, но и развитию разнообразных болезней желудочно-кишечного тракта. Вилка производства «Hapilabs» контролирует скорость своего передвижения от губ до тарелки, и если человек начинает кушать слишком быстро, подает владельцу соответствующий сигнал.

Вспоминаю одного уже пожилого (около 60 лет) учителя из нашей школы: я удивлялся, как быстро он "метал" в рот пищу: пару жевательных движений...3 минуты и тарелка чистая!   Тогда как восток предлагает не менее 30 жевательных движений. Учитель наш рановато умер...полный был...сходил в баньку - принял 100 грамм... и в ящик.( средце, т.е. АТСК, т.е. инфаркт.  А.С.
Источник: itword.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий