16 января 2013 г.

Медведев явно перепиарился....


Регионы и министерства просят правительство вернуть зимнее время

МОСКВА, 15 января. Министерство промышленности и торговли направило в правительство результаты мониторинга реализации закона "Об исчислении времени". 

По информации "Известий", различные федеральные ведомства и регионы привели экономическое обоснование  возврата перевода стрелок часов весной и осенью. Согласно отчету, на который ссылается издание, Минэнерго подсчитало, что в среднем в стране экономия годового электропотребления от отмены перевода стрелок оценивается всего в 0,45%.

Отмечается, в частности, что из-за отмены перевода стрелок в Чечне жители стали чаще опаздывать, в Новосибирской области увеличилось число самоубийств, в Самарской области наблюдается рост преступности и ДТП. Бизнесмены жалуются на неудобства в оперативном взаимодействии с партнерами в соседних странах.

Минпромторг предлагает создать правительственную комиссию по времени, аналогичную той, что существовала с 1919 до 2004 года. Она должна заняться рассмотрением и координацией исчисления времени. После годичного мониторинга ситуации предлагается вернуться к вопросу о зимнем и летнем времени.

Эксперты сходятся во мнении, что серьезных негативных и позитивных последствий отказ от регулярного перевода стрелок принести не может, так человек способен привыкнуть ко всему.

Сейчас в России действует постоянное летнее время. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года, после этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. У многих граждан это решение вызвало недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

В конце прошлого года спикер Госдумы Сергей Нарышкин направил премьеру РФ Дмитрию Медведеву обращение с просьбой рассмотреть вопрос о возможном возвращении к зимнему времени.

Как писал "Росбалт", на осенней сессии Госдумы депутаты неоднократно высказывались за возвращение к отмененному в 2011 году "зимнему времени". Они даже внесли соответствующий законопроект, однако выяснилось, что этот вопрос относится к компетенции правительства страны.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2013/01/15/1081475.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий