Почему после лечения гриппа появляются осложнения?
Сегодня в 14:17belohvostova7247411

Использование интерферона по-прежнемуявляется традиционным при лечении гриппа, но сегодня специалисты всё чаще бьют тревогу: препарат способен навредить здоровью.
Интерферон — соединение белков — был открыт в середине прошлого столетия и тут же стал сенсацией: ученые заметили, что он препятствует размножению вирусов и стимулирует иммуннуюсистему
После многолетних наблюдений, наряду с очевидными плюсами интерферонотерапии, был выявлен ряд побочных действий. Клинические испытания показали, что она приводит к депрессии у взрослых и задержке умственного развития у детей. Кроме того при лечении гриппа интерферонами часто наблюдаются гриппоподобные симптомы (озноб, лихорадка, общее недомогание), местные реакции, как воспаление или боль, иногда анемия, нарушения со стороны эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой систем. О проблемах клинического применения данных препаратов писали ещё в 1980 году д.м.н. Феликс Ершов и Александр Новохатский, и сегодня все больше специалистов склоняются к тому, что бесконтрольный прием и нарушение дозировки интерферонов и их индукторов являются опасными для здоровья человека.
Альтернативные способы борьбы с гриппом
Оставить человека без защиты
При первых признаках простуды надо стимулировать защитные механизмы организма. В этом Вам поможет Деринат. Он не является интерфероном, поэтому лишен его побочныхэффектов
В качестве профилактики нельзя недооценивать санитарно-гигиенические нормы, так как помимо воздушно-капельного пути вирус передается контактным способом, поэтому после прогулки, поездки в метро и в других ситуациях нужно мыть руки. О важности этих мероприятий издавна говорил главный санитарный врач СССР академик Петр Бургасов, и по сей день они не потеряли своей актуальности.
Источник: newsland.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий