2 декабря 2012 г.

Сельское долгожительство.



Кто не работает – тот ... живёт долго

    Anjuta ß написал 
    29 оценок, 740 просмотровОбсудить (61)

     
    Кто просматривает мои заметки, могли заметить, что в основном я пишу о сельских жителях. Это мои друзья, знакомые соседи, бывают персонажи из соседних деревень. Не далее как вчера была опубликована заметка, «Займитесь спортом….», в одном из комментариев был задан вопрос, «До скольки лет дожила такая доярка?» Вот я и решила в этой заметке ответить на вопрос, но расширить и написать вообще о сельских долгожителях.
    Самая короткая продолжительность жизни у механизаторов, из них редко кто доживает до пенсии. Если даже и получит пенсию, то не более двух трёх лет. Тут сказывается и тяжёлый труд и условия работы. Наши трактора, это же гробы самоходные. Летом пылища, жарища, а про зиму лучше вообще не говорить. Когда механизаторов везут домой, после трудового дня, то видно только глаза и зубы, остальное спрятано под слоем пыли, а сколько пыли попало в лёгкие, не знает никто.
    Теперь возьмём продолжительность жизни доярок, труд как известно не из лёгких, но до пенсии дотягивают почти все. В «почти» можно включить тех, кто имел неизлечимые болезни и пьяниц. Ну пьяницы понятно, замёрзла по дороге на работу или утонула в луже, были и такие случаи. Остальные живут после выхода на пенсию, по десять и более лет. Болеют сильно, но живут!
    Самые долгожители на селе, это «слуги народные», этих ни палкой, ни колом не зашибёшь. А чё им не жить, бригадир комплексной бригады, отправил людей на работу, может себе позволить и вздремнуть, после обеда. Вечером можно и по полям проехаться, посмотреть, чтобы колхознички по домам раньше времени не разбежались. Ну, бригадиров мало раз, два и обчёлся, а вот «конторских крыс», не перечесть и ни уничтожить. Их не берёт ни «крысид», ни мышеловки. Даже на пенсию выгнать невозможно, так они привыкают к труду. Они же попу отрывают от стула, только когда в туалет приспичит, или пожрать в столовую сходить, благо столовые всегда строят рядом с конторой. Самое большее, что продлевает жизнь «конторским крысам», это совместные походы в магазин. Как только в магазин привозка, они гурьбой вываливаются из конторы, как саранча сметают с прилавков всё более-менее приличное и счастливые возвращаются на свои рабочие места. Какая работа, после налёта, да никакой, нужно ведь всё примерить, обсудить, похвастаться. Может это вампиры или порода какая не нашенская,   специально выведанная для контор?

    Валерий Каменских # написал комментарий 2 декабря 2012, 10:39
    Долой директоров и их секретарш, экономистов, бухгалтеров, кассиров, продавцов, работников почты и телефонных станций, инженеров и конструкторов, то есть всех, кто работает сидя? Так сказать работников заднего ума? Всех на поле собирать колоски? Ну, ну.
    Пить надо меньше и курить бросать. Это во-первых. А во-вторых, тут люди за меня советами сейчас задолбают.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий