Лекарство от рака нашли в еде
Вчера в 12:28tarenna4431100

Учёные открыли новое
Уже давно известно, что любители фруктов, овощей и ягод реже болеют раком. Это было многократно доказано в наблюдениях за большими группами людей, у которых изучали пищевые привычки и болезни.
Такие исследования называют популяционными, - рассказывает врач-терапевт Анатолий Игнатьев. - Они хорошо улавливают связи между определёнными продуктами
Целебный мармелад - Главными противораковыми веществами в овощах и фруктах считаются биофлавоноиды, - говорит Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. - Они нейтрализуют свободные радикалы, способствующие развитию рака и многих других болезней. Но в этот раз речь идёт совсем о другом веществе - о пектине. Медикам хорошо известно, что он препятствует развитию запоров и связывает в кишечнике холестерин, токсины и тяжёлые металлы, препятствуя их поступлению в организм. А кондитерам и пищевикам пектин хорошо известен как желирующее вещество - его используют при изготовлении варенья, джемов, мармелада, пастилы, молочных продуктов.
Учёные из Института пищевых исследований в Англии установили, что пектин блокирует особый белок, который называется Gal3. Он играет важную роль на всех стадиях развития рака. В начале он помогает злокачественным клеткам "склеиваться" друг с другом, образуя скопления, с которых начинается рост опухоли. А потом, когда опухоль начинает метастазировать, посылая "десант" из злокачественных клеток по
Блокирует злокачественный белок не сам пектин, а его обломки. Дело в том, что пектин - это природный полимер - длинная цепочка с боковыми ответвлениями. Сама цепочка проходит через пищеварительный тракт транзитом, нашим ферментам она не по зубам (благодаря этому пектин и выводит холестерин и токсины), а вот боковые звенья ферменты "откусывают". Они-то и блокируют белок Gal3. Специалисты научились модифицировать пектин, увеличивая в нём количество полезных "обрывков". Есть попытки создать по их подобию лекарство. Но это дело будущего.
Специалисты считают, что нужно съедать в день не менее 500 граммов любых фруктов, овощей и ягод. Вместе они обеспечат хорошую дозу пектина, а заодно вы получите массу полезных витаминов, минералов и некоторых других веществ с противораковой активностью. Ежедневно ешьте яблоки - самые доступные в наших широтах дары природы, богатые пектином. А зимой ещё и апельсины. Очень хороша и обязательная ежедневная горсть ягод, подойдут любые - мороженые, сухие. Да-да, ежедневные полкило фруктов и овощей вовсе не обязательно должны быть свежими или сырыми. После температурнойобработки
Источник: lite-word.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий