18 декабря 2012 г.

Кушайте хурму! Я -ем...когда АИССка захочет!

В холодное время года на прилавках магазинов и в наших домах появляется южный яркий плод под названием хурма (королек, шарон). Этот красивый и немного терпковатый фрукт не только очень вкусный, но и очень полезный! А задумывались ли вы, в чем же его польза?
Происхождение! Родиной хурмы является Китай, оттуда фрукт распространился на большую часть Восточной Азии, а далее стал популярным и в Японии. Но только в конце 19 века этот солнечный плод был открыт всему миру! Существует более 500 разновидностей этой сладости. Наиболее распространенные виды – терпкий кавказский, нетерпкий японский и сладковато-шоколадный, получивший название «королек»! Чем же полезна хурма? В хурме содержится в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем в яблоках. Помимо этого, фрукт чрезвычайно богат на антиоксиданты, воду, углеводы, органические кислоты и даже белки. Хурма также содержит калий, кальций, магний, железо, фосфор, витамины А, С и Р. К тому же, хурма – это прекрасный тонизирующий продукт, который прекрасно снимает усталость, успокаивает нервную систему, нормализует аппетит и улучшает работоспособность! Кому особенно рекомендована хурма? Это диетический продукт, который применяют при проблемах и расстройствах пищеварительных процессов. Нормализация происходит благодаря такому веществу, как пектин. Кроме того, в народной медицине этот фрукт применяют уже много лет при желудочно-кишечных заболеваниях. Благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы хурма также способна поддерживать сердечно-сосудистую систему и улучшать ее работу. А еще она, попадая в организм, оказывает бактерицидное действие. И в завершение. Нежелательно употреблять в больших количествах плоды хурмы людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку хурма способна немного увеличивать уровень сахара в крови. Но всем остальным не стоит игнорировать этот прекрасный продукт. Ведь хурма еще полезна и тем, что является прекрасным средством от депрессий и стрессов…


Конечно, полезно...НО тогда, когда полезло!  
В науке есть такое понятие: "сензитивный период", т.е. такое время, когда нечто проявляется или усваивается В АИССе  значительно Эффективнее, чем "наобум Лазаря". Например, быстрота лучше всего развивается с 10 до14 лет, языки дети лучше осваивают с младенчества до 5 лет и т.д. Так вот и хурма усвоится 100% если вашей АИССке её захочется, а не тогда когда вы прочитатете эту информацию и пойдёте есть хурму, потому что полезно - тогда эффективность её усвоения упадёт до 20-50%. А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий