17 декабря 2012 г.

Недосып-плохо, а уж если всю ночь гудишь!!!

К чему ведёт недосыпание / Психология
В наш неспокойный век, когда все спешат, застревают в пробках, сталкиваются с авралами на работе и часто ещё и дома имеют стрессовую ситуацию, большая часть населения земного шара страдает от бессонницы и недосыпания.

Подводим скулы правильно (Румяна) / Красота
Задача румян – расставить нужные акценты, уравновесить макияж и помочь «сформировать» лицо. Скажем, тёмные тона, нанесённые на скулы и подбородок, зрительно их приподнимают, а если вы пожелаете игриво поднять носик вверх, надо лишь слегка затемнить его на кончике Предлагаем ещё ряд советов, как пользоваться румянами.

Зачем покупать журналы, если теперь их можно читать бесплатно* / Деньги
На сегодняшний день существует огромное количество сайтов, на которых вы можете ознакомиться с новыми тенденциями моды, стиля и узнать о том, что носят звезды. Однако, не каждый сайт может похвастаться наличием советов и удобной системой управления. На сайте journals-online.net - женские и мужские журналы онлайн вы можете найти абсолютно любую информационную статью, касательно модной одежды и обуви, тенденций от мировых кутюрье, советов знаменитых дизайнеров, и, конечно же, все о вкусах и предпочтениях наших и зарубежных звезд эстрады и кино.

Подросток и виды риска / Дети
Риск для подростка характерен по разным причинам: из-за биологических изменений, происходящих в организме, из-за социальных причин, семейные обстоятельства тоже накладывают отпечаток. Родители отлично представляют себе, на что стоит обратить внимание при воспитании подростка: в каких случаях он может хлопнуть дверью, когда может замолчать и почему, когда замкнётся в себе, какая степень сложности уровня стресса ему по плечу, а какая выведет его из строя. Но в целом родителям необходимо представлять и знать – на что требуется обратить внимание, каким образом требуется подстраховать своих чад в нелёгких жизненных ситуациях или обстоятельствах.

Алкоголь: как это принято в западной корпоративной культуре? / Психология
Алкогольная тема всегда развивается между двух крайностей: полного попустительства и полного запрета. В былые времена работник имел право на три законных выходных в год по причине запоя. Это время сменилось сухим законом, который также не оказался великим благом для людей. Действительность такова, что алкоголь и работа далеко не полностью исключают друг друга, иногда именно рюмка-другая позволяет «сломать лёд» и привести дело к успешному завершению. Особенно это касается делового мира. В России корпоративная культура имеет более скромную традицию развития, и многое строится с учётом западных примеров. Как же традиционно решается алкогольный вопрос в развитых странах, например, в стране эталонов – Британии?

Старым вещам – новое дыхание: интересные идеи / Психология
Как часто, начиная генеральную уборку в квартире или затевая ремонт, мы сталкиваемся с проблемой накопления старых вещей, которые и выбросить жалко, и использовать нецелесообразно. В основном, это масса хорошо сохранившихся предметов, которые вышли из моды, стали неактуальными или просто наскучили нам за долгие годы своим однообразным внешним видом.



К чему ведёт недосыпание / Психология

В наш неспокойный век, когда все спешат, застревают в пробках, сталкиваются с авралами на работе и часто ещё и дома имеют стрессовую ситуацию, большая часть населения земного шара страдает от бессонницы и недосыпания.
Мы живём как бы в искусственном мире – электрическое освещение даёт возможность работать и заниматься своими делами в те часы, когда наши предки спали глубоким сном.
Установлено, что с 1960 годов средняя продолжительность сна снизилась с восьми до шести часов в сутки.
Врачи же предупреждают, что недосыпание – это не просто дневная сонливость и плохое настроение, но и серьёзные опасные заболевания в среднем и пожилом возрасте.
И если раньше врачи говорили, что от бессонницы никто ещё не умирал, теперь они оговаривают – никто не умирал быстро…
Например, как говорят голландские медики, всего одна бессонная ночь может спровоцировать начало такой грозной болезни, как сахарный диабет.
Впрочем, связь между нарастающей тенденцией сокращения ночного сна и возрастанием количества диабетиков заметили и учёные других стран.
Американские учёные говорят также, что недосып резко снижает чувствительность организма к инсулину даже у молодых и здоровых людей.
Мало спящие люди быстрее набирают лишний вес и страдают от ожирения.
Недостаточный сон увеличивает нагрузки на сердце, что, в конце концов, оборачивается повышением давления, гипертонией и возникновением сердечнососудистых заболеваний.
Плохой сон и частое недосыпание приводят к уничтожению иммунных кровяных клеток, нарушению работы лёгких, желудочно-кишечного тракта, хронической усталости, апатии и депрессии.
Некоторые люди пытаются отоспаться в выходные и праздники, считая, что таким образом они компенсируют недосып среди недели.
Увы, медики говорят, что компенсации не получится. Если не досыпать 5 дней в неделю, то нарушается механизм восстановления нервной системы во время сна, что ведёт к серьёзным нарушениям психики.
Так что недосып похищает не только работоспособность, энергию, оптимизм, но и здоровье.
Германские учёные считают, что регулярное недосыпание отнимает у человека 20 лет жизни.
Врачи по-прежнему настаивают, что для здоровья человек должен спать не менее 8 часов и ложиться спать за 1 час до полуночи, то есть не позднее одиннадцати вечера.
Людям, страдающим бессонницей или храпом, нужно обращаться к врачам.
Существуют и народные способы, облегчающие засыпание.
Сбор. 1ст. ложку сока пустырника, 1 ст. ложку сока ландыша майского перемешать. Хранить в холодильнике. Принимать по 15 капель на ночь.
10гр. макового цвета заварить в стакане молока, довести до кипения, но не кипятить. Принимать по 1 ст. ложке за 30 минут до сна.
Знахари считают это средство сильным снотворным.
Заснуть помогает многим обычная аптечная валерьянка.
А если выпить на ночь стакан тёплого молока с 1 ложкой мёда, то сон будет, как у младенца.
© Наталия Антонова (efamily.ru).

Комментариев нет:

Отправить комментарий