6 ноября 2011 г.

Кто и как часто нас обманывают?


Психология обмана

АВТОР ADMIN ОПУБЛИКОВАНО: НОЯБРЬ - 5 - 2011




психология обманаВ обмане всегда участвуют двое. Тот, кто обманывает и тот, кто хочет быть обманутым.

• Однажды я ехала с подругой в поезде. И почти перед Симферополем к нам в купе вошла цыганка. Так как она попросила дать еду, естественно, мы ее запустили. И тут началось такое, что осознать просто очень сложно. Куча каких-то слов, манипуляций. Ну и, по итогу, мы сидим с открытыми пустыми кошельками, а ее и след простыл.
• Что это было. Даже в такой ситуации мы просто разрешили ей нас обмануть. А дело обстояло вот как. В благодарность, что мы ее угостили, она очень быстро сказала, что бесплатно (волшебное слово) скажет какие-то предсказания. Хотя мы в них не нуждались. Ну, видимо, сработало желание услышать что-то волшебное о себе, легкое решение всех ситуаций и к тому же, слово «бесплатно» усыпило нашу бдительность. Желание попасть в мир халявы. Наверное, это изжиток советского воспитания. Цыганка сразу же увидела какую-то порчу. И начала снимать ее уже за деньги. Так как все это происходило в течение нескольких секунд, осознать это мы просто не смогли. Вот так мы попали во власть гипноза.
Психология обманаКак мы попадаем в ситуацию обмана.
• Что нас наиболее часто толкает согласиться на обман?
Это, конечно, халява и еще желание быть любимым. Эти две вещи, совершенно волшебным образом, влияют на человека.
• Почему это происходит?
Потому, что это те сферы, в которых люди чаще всего испытывают недостаток. И желают получить это просто так и легко. Вы замечали, что чаще всего разводят на деньги именно небогатых людей. А альфонсы находят своих жертв именно среди одиноких, нуждающихся в любви женщин. 
• Даже если иногда трудно разглядеть это. Почти всегда обман цепляется именно за эти две потребности. Например, ситуация, когда обман произошел по причине того, что человек, боялся сказать «нет». Это страх оказаться плохим, а, следовательно, не любимым. Все опять же сводиться к желанию быть любимым. 
• Ведь достаточно часто обман виден явно. И всегда внутренний голос предупреждает, что что-то тут не так. Но желание получить что-то заглушает все подсказки. Обман, чаще всего, строится по одному принципу. Всегда есть какая-то замануха, наживка. Или это чувства, или материальные выгоды. В результате такого союза потерпевший всегда рассчитывает что-то получить. А в итоге, теряет. Ведь допустим, никто ни кого не принуждает нести свои вклады в сомнительные пирамиды, или отдавать все свое имущество альфонсу, или доверяться цыганке.
• Вывод один: обманщики всегда показывают нам, в какой сфере мы испытываем недостаток, к чему испытываем привязку. Они учат нас любви к себе и уважению. А так же они учат нас жить в достатке. А вернее, с внутреннем чувством достатка.
• Ведь не все люди, которые обладают огромнейшим состоянием, богаты и достаточны. Очень часто внутри так и остается пустота и неудовлетворенность. И они всю жизнь продолжают гнаться за каким-то насыщением. Пытаясь заполнить и духовный, душевный голод и отсутствие любви материальными ценностями. Они так и остаются бедными. Поэтому, те люди, от которых им хочется получить чувства, их обманывают. 
• Вот такой вот краткий экскурс в психологию обмана.Теперь, если вы столкнулись с обманом в какой-то сфере, разберитесь, что именно вас привлекло. А, следовательно, чего вам не достает. Значит, пришло время взяться за это. И именно сейчас у вас есть все силы и возможности достигнуть достатка в этой области.


Из таких ситуаций легко можно выйти в момент требования-просьбы заплатить-позолотить ручку . Вот и в Интеренете тысячи заманух, но как только я вижу просьбу выслать на № такой-то такую-то СМС - сразу отключаюсь. А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий