2 ноября 2011 г.

Российский закон об охране Здоровья


Председатель Совета сообщества многодетных и приемных детей России «Много деток – хорошо!» Татьяна Боровикова:
– Сам по себе закон в целом совершенно чудовищный и античеловеческий. Он просто беспрецедентно ужасный! И неудивительно, что он вызвал такое число родительских протестов. Было собрано 80 000 писем от родителей по всей России с протестами против принятия этого документа в данной редакции. В итоге родители в знак протеста вынуждены были просто объявить голодовку. К ней на нынешний момент уже присоединилось около 1000 родителей.
В законе очень много откровенно ювенальных норм – о том же приоритете прав ребенка над правами родителей; очень много норм, противоречащих нашим моральным и нравственным установкам, – например, в том, что касается вопроса определения момента смерти, детской трансплантологии. При этом – никакого четкого регламентирования: просто сказано «можно и все». У нас и сейчас пропадают дети, которые потом идут на органы. Ранее это было нелегально, теперь будет подкреплено буквой закона.
А чего стоит одно лишь суррогатное материнство? Это когда женщина «сдает в аренду» свое тело для вынашивания ребенка и потом официально обязана отказаться от каких-либо претензий на него. Бедные красивые женщины по всей России и без того тысячами отправляются в сексуальное рабство за рубеж; им предложат теперь «законно» подработать здесь – выносить ребеночка для гомосексуальной пары, родить, получить деньги и забыть о нем.
Приоритет прав ребенка означает и то, что детям будут делать прививки из соображений, что таким образом соблюдается право ребенка быть здоровым. Но я не хочу, чтобы моим детям вкалывали вакцины, которые погубят их здоровье; сейчас детям делают вовсе не те прививки, которые некогда делали нам в детстве. Например, вкалывают гардасил в качестве профилактики рака шейки матки: это – фактическая стерилизация. В Никарагуа, в Мексике и в ряде других стран было установлено, что эти вакцины приводят в будущем к бесплодию; там общественность восстала, и эту вакцину перестали колоть. А у нас – хоть бы что. А я не хочу, чтобы мои дети были бесплодными: я хочу, чтобы они были также многодетными.
Родительской общественностью было проведено множество мероприятий: проводились съезды и круглые столы, писались письма, направлялись резолюции... На всех наплевали, а сколько разговоров было о «гражданском обществе»! Депутат Борзова просто открыто врет, утверждая, что, мол, было широкое общественное обсуждение и все остались довольны. И мы, родители, требуем от «Единой России» убрать ее фамилию из избирательных списков, мы не пустим ее в Думу! Как не пустим и всех тех, кто причастен к принятию этого чудовищного закона.
Глава Екатеринбургского городского родительского комитета Валерий Неталиев:
– Ситуация осложняется тем, что родительская общественность в России разделилась. Те, кто подписывали на «Русской народной линии» письмо патриарху, заявляли о голодовке, – это определенная группа родительских организаций, которая сформировалась лишь полгода назад. Мы же существуем несколько лет, и у нас есть реальный опыт результативной борьбы.
Мало лишь собирать подписи и писать письма. Мы доводим до ума законопроекты против педофилов, против продажи алкоголя детям – мы на этих направлениях работаем грамотно. Вот они заявили, что в случае принятия законопроекта в третьем чтении объявят голодовку. Она может, конечно, повлиять, остановить окончательное принятие закона. Но – вопрос: как они ее в реальности будут организовывать? Более того, я нигде, кроме той же РНЛ и еще некоторых ресурсов, не видел информации о негативных сторонах законопроекта «Об охране здоровья». Не было широкой информационной кампании. Ну а кто заходит на эти ресурсы? Те же православные, которым не надо лишний раз доказывать, что зло есть зло. Т. е. получается такой своеобразный междусобойчик, а за пределами его, во всей России, люди в большинстве своем и не знают, чем этот закон может для них обернуться.
Нужно грамотно организовать голодовку, чтобы не допустить дальнейшего принятия законопроекта в этом виде Советом Федерации и утверждения президентом. А пока работа в этом направлении проводится безграмотно. Наша организация и ранее, и сейчас в своей работе выходит на ведущие российские информагентства, мы устраиваем пресс-конференции. Это – серьезная работа. А если не охватывать широкую аудиторию – провал любой самой правильной инициативы обеспечен.
Необходимо работать вместе с действующими законодателями, входить в рабочие группы, настраивать хорошие личные взаимоотношения с теми законодателями, которые имеют реальную возможность влиять на продвижение тех или иных законотворческих инициатив. Когда мы проводили широкую кампанию против ювенальной юстиции, мы добивались встречи с Еленой Мизулиной, обивали пороги других чиновников... А что мы видим сейчас? Кричат: «Борзову в отставку!» – и ей же хотят предложить принять их поправки! Надо тогда уж определиться. Если «Борзову в отставку» – тогда уже надо ломиться конкретно к Грызлову или еще повыше, а не нести ей же свои предложения.


Охранять Здоровье детей должны сами родители своим личным примером и валеологическим образом жизни для себя и детей - это идеальное решение проблемы. А реальное - мы ещё 100 лет будем заложниками медицины и фармацевтических корпораций. А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий