Бананы: для кого-то – польза, для кого-то – вред | |
![]() Самым распространенным на территории постсоветского пространства является такой сорт бананов, как Gros Michel – это достаточно вкусные фрукты, имеющие толстую желтую кожуру и приятный сладковатый вкус. Они отличаются большим содержанием крахмала. Встречаются также и бананы сорта Cavendish – у них и вкус нежнее, и кожура тоньше, и содержание крахмала ниже. Бананы: содержание витаминов и микроэлементовКому не знакома ситуация, когда вроде и есть хочется, и в то же время нет желания устраивать перекус по полной программе? В таком случае отлично выручит банан: он приглушит чувство голода как минимум на час, да и тяжести в желудке при этом вы не почувствуете. В 100 граммах банана содержится примерно 65,5 ккал, 1,5 г белков, 0,1 г жиров и 21 г углеводов. Этим питательная ценность бананов далеко не исчерпывается. Они хорошо себя зарекомендовали как источник калия – без данного микроэлемента фактически невозможна полноценная деятельность сердца, мозга и мышц. В них также довольно велика концентрация витамина С – природного антиоксиданта, с помощью которого можно надолго сохранить молодость и красоту, а также вполне успешно противостоять простудным заболеваниям. В 100 граммах банана содержатся следующие витамины и микроэлементы: Витамин A: 0,12мг Витамин B1: 0,04мг Витамин B2: 0,05мг Витамин B3: 0,25мг Витамин B6: 0,38мг Витамин B9: 10,0мкг Витамин C: 10,0мг Витамин E: 0,40мг Витамин PP: 0,60 мг Железо: 0,6мг Калий: 348мг Кальций: 8мг Магний: 42мг Натрий: 31мг Фосфор: 28 мг Бананы: плюсы и минусыРегулярное употребление в пищу таких фруктов, как бананы, помогает человеку обрести стрессоустойчивость, улучшить память и работоспособность, избавиться от бессонницы, обрести гладкую и чистую кожу и здоровые, блестящие волосы. Волшебные превращения кожи и волос становятся возможными благодаря тому, что в состав бананов входит витамин Е, отвечающий за их состояние. Кроме того, именно витамин Е называют «витамином хорошего настроения»: если его в организме не хватает, человек становится подверженным различным депрессиям. Нежная волокнистая структура бананов улучшает перистальтику желудка. Их можно рассматривать как щадящий вид пищи – не случайно их включают в диеты для людей, страдающих гастритом и гастродуоденитом. Но все сказанное не означает, что бананы абсолютно безопасны. В частности, их не рекомендуется есть тем, у кого повышенная свертываемость крови, что выражается в таких заболеваниях, как тромбофлебит и ишемическая болезнь сердца. С осторожностью рекомендуется есть бананы людям, склонным к полноте, поскольку они очень калорийны. Но в то же время существуют банановые диеты, и, по некоторым данным, они оказываются достаточно эффективными: суть в том, чтобы на протяжении 3-7 дней питаться либо одними бананами, либо бананами и обезжиренным молоком. И, наконец, последний недостаток бананов заключается в их аллергенности. Нет, по этой части с апельсинами или клубникой их, например, сравнивать сложно, но детям в возрасте до трех лет, у которых еще достаточно неустойчивая пищеварительная система, бананов все же лучше до поры, до времени не давать. автор: Арина Ардова | |
Из Википедии: | Буриданов осёл (лат. Asinus Buridani inter duo prata — буриданов осёл между двух лужаек) — философский парадокс, названный по имени Жана Буридана, несмотря на то, что был известен ещё из трудов Аристотеля, где был поставлен вопрос: как осёл, которому предоставлены два одинаково соблазнительных угощения, может все-таки рационально сделать выбор? Буридан нигде не упоминал данной проблемы, но затрагивал подобную тему, отстаивая позицию морального детерминизма — что человек, столкнувшись с выбором, должен выбирать в сторону большего добра. Буридан допустил, что выбор может быть замедлен оценкой результатов каждого выбора. Позже, другие писатели утрировали эту точку зрения, приводя пример с ослом и двумя одинаково доступными и хорошими стогами сена и утверждая, что он непременно умрёт от голода, принимая решение. Эта версия стала широко известна благодаря Лейбницу. Вот сегодня я съел банан...и вчера тоже, а до этого я месяц их не ел - АИССка не спрашивала. Я свободен в чувствительном, интуитивном выборе - никто и ничто мне не указ и не рекомендатель. Я доверяю выбор "что и когда" своей АИССе. А.С. |
3 ноября 2011 г.
Не будьте Буридановыми ослами - питайтесь по А. Степанову!!!
Темы:
Здоровое питание
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий