«Паризьен»: Санитарные скандалы: кто проверяет наши продукты?
Газета «Паризьен» выносит на первую полосу вопрос о качестве питания. Госпитализация в Лилле семерых детей, заразившихся кишечной инфекцией, бактерия которой была обнаружена в рубленых бифштексах, купленных в одной из сетей супермаркетов, напугала всех. В газете спрашивается: кто контролирует качество продуктов и процесс их изготовления, начиная от производителя и до того момента, когда они доходят до потребителя? Как утверждает в своих материалах «Паризьен», контроль качества продуктов проводится практически на всех стадиях их изготовления. Продукты проверяются у производителя, во время транспортировки, на бойнях, на заводах, а также, как утверждает «Паризьен», в магазинах и ресторанах. Специалисты проверяют не только мясо, но также молочные продукты, фрукты и овощи. Но, несмотря на все производимые санитарными службами контроли, полностью исключить риск попадания в продукты микробов, как утверждают эксперты европейской комиссии, невозможно. А кто у нас контролирует? А.С. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий