14.09.2009 11:34
ВОЗ проанализировала по каким причинам гибнет молодежь
Большинство причин смерти молодых людей можно предотвращать и лечить. По результатам первого исследования глобальных моделей смерти молодых людей в возрасте 10-24 лет, основными причинами смертности являются дорожно-транспортные аварии, осложнения во время беременности и родов, самоубийства, насилие, ВИЧ/СПИД и туберкулез (ТБИ).
Исследование проводилось при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), и его результаты опубликованы в медицинском журнале "Ланцет". Согласно этим результатам, ежегодно умирает 2,6 миллиона молодых людей, причем 97% этих случаев смерти происходит в странах с низким и средним уровнем дохода.
Сегодня в мире больше молодых людей, чем когда-либо ранее - 1,8 миллиарда, что составляет 30% населения мира. До сих пор имелось крайне мало информации о причинах смерти молодых людей на глобальном и региональном уровне, сообщает пресс-служба ВОЗ. Целью исследования является предоставление информации для разработки политики и программ, обеспечивающих улучшение жизни и предотвращение смерти молодых людей.
Дэйзи Мафубелу (Daisy Mafubelu), помощник Генерального директора по вопросам здоровья в семье и общине, сказала: "Молодые люди находятся в состоянии перехода от детства к зрелости - на пороге становления продуктивными членами общества - тем не менее, часто им не уделяется должного внимания. Из этих результатов явствует, что необходимы значительные инвестиции - не только со стороны сектора здравоохранения, но также со стороны других секторов, включая образование, социальное обеспечение, транспорт и правосудие, - для улучшения доступа молодых людей к информации и службам и содействия им в предотвращении рискованных форм поведения, которые могут приводить к смерти".
ВОЗ рекомендует следующие мероприятия для укрепления безопасных форм поведения, улучшения здоровья и предотвращения смерти среди молодых людей:
Дорожно-транспортные аварии можно предотвращать с помощью регулирования скорости (например, создание в городских районах зон движения с малой скоростью, установление скоростных режимов в зависимости от типа дороги); обеспечения строгого соблюдения законов, устанавливающих максимальный уровень содержания алкоголя в крови водителей в 0,05 г/дл и более низкие уровни для молодых или начинающих водителей); расширения масштабов ношения шлемов надлежащего качества и использования ремней безопасности.
Сексуальное и репродуктивное здоровье можно улучшить путем обеспечения сексуального обучения молодых людей, предоставления им доступа к презервативам и другим противозачаточным средствам, безопасным абортам в полном соответствии с законами, дородовой и акушерской помощи, тестированию и консультированию в отношении ВИЧ, а также лечению и уходу при ВИЧ/СПИДе.
Насилие и самоубийства можно предотвращать путем обеспечения доступа молодых людей к подготовке по приобретению жизненных навыков; содействия позитивному вовлечению родителей в жизнь молодых людей, уменьшения масштабов употребления молодыми людьми алкоголя и уменьшения их доступа к смертоносным предметам и средствам (включая огнестрельное оружие, ножи, пестициды и седативные препараты).
Немедленные и длительные последствия травм и насилия можно значительно уменьшить путем улучшения доступа к эффективной помощи на уровне отдельных сообществ и неотложной медицинской помощи и обеспечения лечения и поддержки молодых людей, подвергшихся жестокому обращению в детстве, насилию в юности и изнасилованию.
Новости медицины и фармации от РемедиумБолтовня, конечно, на 90%, потому что кроме этих толковых мер, необходим ещё контроль за их исполнением и наказание для тех, кто не выполняет. А.С. О самосознании говорить не приходится после ельцинского периода усиленной деградации Духовности и Нравственности. СВОБОДА!! ....От всего! А.С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий