Еда из микроволновки: вред или польза?

Сегодня микроволновые печи – такой же привычный атрибут на кухне, как мойка или холодильник. Но врачи все чаще обращают наше внимание на то, что еда, приготовленная или разогретая в микроволновке, может наносить вред нашему здоровью. Чем же может быть опасна эта удобная и практичная бытовая техника?
На сегодня уже найдены научные доказательство того, что микроволны печи влияют на продукты на молекулярном уровне, превращая полезную еду в мощный источник канцерогенов. Поэтому, ежедневно подогревая пищу в микроволновой печи, мы увеличиваем риск развития онкологических заболеваний. В первую очередь, органов желудочно-кишечного тракта.
Еще одна опасность возникает при неправильном выборе посуды для микроволновки. В идеале – стоит использовать специальную стеклянную термостойкую посуду, которая лучше всего пропускает волны, в ней быстрее готовиться и греется еда. В отличие от обычного стекла, она не дает трещин.
Но многие разогревают пищу в пластиковой посуде и в пластиковых контейнерах для хранения еды. Также злоупотребляют посудой из пластика всевозможные фаст-фуды и уличные забегаловки. Но делать это категорически не рекомендуется. Оказывается, под воздействием микроволн пластик начинает выделять токсины, которые не только являются канцерогенами, но могут вызывать и пищевые отравления, которые уже через 30-40 минут после приема пищи могут дать о себе знать сильной тошнотой, головокружением, рвотой. Если вы разогреваете еду в пластиковых судочках ежедневно, то вы постепенно привыкаете к токсинам и длительное время
чувствуете себя хорошо. Но яды, как губка, впитываются печенью, которая со временем даст сбои.На сегодня уже найдены научные доказательство того, что микроволны печи влияют на продукты на молекулярном уровне, превращая полезную еду в мощный источник канцерогенов. Поэтому, ежедневно подогревая пищу в микроволновой печи, мы увеличиваем риск развития онкологических заболеваний. В первую очередь, органов желудочно-кишечного тракта.
Еще одна опасность возникает при неправильном выборе посуды для микроволновки. В идеале – стоит использовать специальную стеклянную термостойкую посуду, которая лучше всего пропускает волны, в ней быстрее готовиться и греется еда. В отличие от обычного стекла, она не дает трещин.
Но многие разогревают пищу в пластиковой посуде и в пластиковых контейнерах для хранения еды. Также злоупотребляют посудой из пластика всевозможные фаст-фуды и уличные забегаловки. Но делать это категорически не рекомендуется. Оказывается, под воздействием микроволн пластик начинает выделять токсины, которые не только являются канцерогенами, но могут вызывать и пищевые отравления, которые уже через 30-40 минут после приема пищи могут дать о себе знать сильной тошнотой, головокружением, рвотой. Если вы разогреваете еду в пластиковых судочках ежедневно, то вы постепенно привыкаете к токсинам и длительное время
Также очень важно, чтобы стенки микроволновой печи всегда оставались в чистом состоянии. Иначе остатки старой пищи и моющих средств будут попадать в еду и также провоцировать развитие пищевых отравлений, могут стать причиной занесения кишечных инфекций. Врачи вообще не рекомендуют разогревать в микроволновке еду для ребенка младше 12 лет.
Если же вам трудно обходиться без печи, то старайтесь в ней только разогревать блюда, но ни в коем случае их не готовить, а также не размораживать мясо, фрукты и другие продукты. Согласно одной из последних медицинских теорий, пища из микроволновки способна влиять на бесплодие. Особенно чувствительны к видоизмененной еде мужчины. Поэтому молодым парам, которые планируют родить ребенка, а также беременным женщинам стоит все же повременить с использованием микроволновой печи.

Комментариев нет:
Отправить комментарий