25 августа 2010 г.

Вредные привычки и САМОКОНТРОЛЬ

Медики насчитали семь наиболее вредных для хорошего самочувствия привычек
. Врачи настаивают: стоит избавиться от них – и к человеку вернется здоровый сон, его нервная система стабилизируется, а тонус повысится.
1. Недосып
Многочисленные исследования доказывают: привычка спать ежедневно менее 7 часов провоцирует серьезный дефицит сна. Многие из нас, не высыпаясь в течение рабочей недели, стараются отоспаться на выходных. Восполнить недостаток сна таким образом все равно невозможно, а в конечном итоге дефицит сна приводит к раздражительности, подавленному эмоциональному состоянию и ожирению.
2. Вечные диеты
Всех, кто сражается с лишним весом с помощью диет, специалисты делят на три группы:
- люди, которым действительно удается похудеть на выбранной диете (таких меньшинство)
- люди, которым не удалось сбросить лишнее, и переставшим ограничивать себя в еде
- люди, которые с маниакальным упорством подбирают себе диеты или практикуют одну и ту же диету в течение долгого времени.
Те, кто находится в третьей «диетической» группе, рискуют здоровьем больше всех. Особенно психическим. Поддерживать нормальный вес только с помощью диеты опасно для здоровья.
3. Игнорирование медосмотров
К врачу многие идут, только когда клюет "жареный петух". Медики настоятельно рекомендуют менять эту тактику, особенно людям с хроническими заболеваниями. Отсутствие болезненных ощущений у них может быть связано с дезаптационной реакцией организма, использующего все свои ресурсы на противостояние недугу. В результате развивается мышечная слабость, снижаются аппетит и либидо, нарушаются сон и концентрации внимания. Человек постоянно чувствует себя уставшим, апатичным, а это сильно снижает качество жизни. ( НО ЕСЛИ ОБРАТИШЬСЯ К ЭСКУЛАПАМ ПРОСТО ПРОВЕРИТЬ ЗДОРОВЬЕ - СРАЗУ ОТДАВАЙ ДЕНЬГИ...ОНИ СРАЗУ НАЧИНАЮТ ГРАБЁЖ....читай "негатив медицины"...М.)
4. Кофемания
Привычка взбадривать себя с помощью кофе может вызвать эффект привыкания. Организму для "встряски" требуется все больше, но даже самому здоровому из нас не по силам пить кофе как воду – потребление кофеиносодержащих напитков усиливает обезвоживание организма. Но если для вас является потребностью высокая норма потребления кофе, пейте еще и воду. Обязательно!
5."Энергетики" по утрам
Энергетические напитки представляют собой дозу кофеина, таурина и часто женьшеня. Для редких случаев это еще может пригодиться. Но после подобной мобилизации организму требуется восстановление и отдых. А если человек привыкает пить "энергетики" по утрам, чтобы взбодриться, он невольно заставляет органы работать гораздо интенсивнее, чем обычно. Они быстрее изнашиваются, а он быстрее стареет.
6. Кислородное голодание
Если большую часть дня вы проводите в офисном помещении, в организме возникает дефицит кислорода. Это замедляет обмен веществ и приводит к повышенной утомляемости. В течение дня мы дышим поверхностно и неглубоко. Несколько минут в день организму нужно давать возможность "продышаться" с помощью медленных глубоких вдохов. Еще лучше – практиковать более действенные релаксационные методы дыхания.
7. Малоподвижность
Физическая активность заряжает энергией и противостоит тем самым депрессиям, а кроме того – продлевает жизнь. Специалистами было установлено, что для продолжительности жизни физическая активность даже более важна, чем вес. Полные люди, которые в течение дня двигались больше, чем худые, лучше себя чувствовали и крепче спали, а показатели их физиологического здоровья также были гораздо оптимистичнее.

Чел должен уметь контролировать своё Здоровье самостоятельно. Дома надо иметь следующие приборы:
1.Измеритель давления крови.
2.Весы
3.Термометр телесный
4.Измеритель ЖЕЛ (жизненная ёмкость лёгких)
Контролировать можно: самочувствие, болевые проявления, кал, мочеиспускание и мочу, работу ПВС ("благополучность прохождения пищи,метеоризм, изжога,боли), ПС (либидо, частота ПА, качество эякулята), СС (сенсорные системы:зрение, слух, осязание, обоняние, вкус),КМСС ( боли в костях, связках и мышцах, силу мышц, координацию движений, гибкость (особенно важно!), вестибулярный аппарат (головокружение, реакция на быстый переход от :лёжа к вставанию), КОС (состояние кожи, высыпания, новообразования - это и онкология и всякие прыщики, фурункулы, карбункулы, миомы и липомы), волосы ( цвет, ломкость, прочность, чистота), ногти (ровность, цвет, прочность), ССС (частота пульса, перебои-экстрасистолы, переносимость физической нагрузки (ФН), боли и их возможные причины), ДС (глубина вдоха, обьём лёгких-ЖЕЛ, кашель, отделение мокроты-слизи, дыхание во время ФН), ЦНС (быстрота мышления, быстрое понимание ассоциаций, способность экстраполировать и уметь "расшифровывать" недосказанное и неполностью написанное: "читать между строк", контроль своих эмоций, выбор правильного поведения в экстриме и конфликтах и др.) - это можно контролировать самостоятельно.
КТС (кроветворная система АИССы), ЭС (эндокринная), а в развитиии болезни и ССС и ДС и ПС и другие требуют медицинского контроля и коррекции.
Если быть внимательным к этим проявлениям жизнедеятельности своей АИССы, то можно предупредить многие болезни. Первичным проявлением неполадок в АИССе может быть нарушение нормального ритма, режима работы какой-то системы АИССы и малейшие болевые ощущения. Надо искать причину...вспоминать предпосылки этого нарушения. Простой пример: метеоризм; вспоминай, что ты ел - -может быть огурцы с простоквашей? Боль при мочеиспускании - с кем 2 дня назад имел ИБ или где простудила мочевой пузырь?
Если вам удалось правильным лечением помочь АИССе нейтрализовать эту болезнь, ТО СДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ НА БУДУЩЕЕ: УЧИТЕСЬ НА СВОИХ ОШИБКАХ...ЧУЖИЕ ТОЖЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ПРОРАБОТКЕ...А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий