Ученые: Человек чувствует то, что он ест
Ученые полагают, что диета, в которой значительную часть составляет переработанные продукты, ведет к увеличению риска возникновения депрессии.
А овощи, фрукты и рыба снижают риск развития депрессии — к такому выводу пришли специалисты Университетского колледжа Лондона.
В ходе проведенного ими исследования — первого, при котором выяснялась связь между диетой и депрессией, — данные о питании 3500 тысяч человек сопоставлялись с информацией о депрессии, которая развивается (или не развивается) на протяжении пяти лет.
Участников эксперимента разделили на две группы — тех, кто питался в основном цельными продуктами (фруктами, овощами и рыбой), и тех, в чьем питании значительное место занимали переработанные продукты, то есть жареные продукты, десерты с добавлением сахара, молочные продукты с повышенным содержанием жиров, прошедшие предварительную переработку злаки и мясо.
4 декабря 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий