13 ноября 2009 г.

Работа кишечника

Многие болезни связаны с нарушением работы кишечника

Наш организм постоянно страдает от переедания и неполноценной пищи.
Большинство из нас также не придает значения необходимости ежедневного стула. В силу неправильного образа жизни: нарушения режима питания и качества пищи, недостаточного количества ежедневно потребляемой жидкости, гиподинамии, анатомических и генетических факторов, наш кишечник утрачивает способность нормально функционировать. В результате, на стенке кишечника происходит отложение «отходов».

Из-за этого нарушается всасывание пищи, что ведет к образованию каловых камней и самоинтоксикации организма. Кишечник теряет свой нормальный тонус и становится толщиной 8-10 см, вместо 4-5 см.Расположенные рядом с ним почки, печень, поджелудочная железа, селезенка и органы малого таза сдвигаются на соответствующее расстояние. Так как их кровоснабжение и питание нарушается, организм постепенно теряет способность к саморегулированию. Возрастает риск онкологических заболеваний.

Возникают депрессии, головные боли, кожа теряет эластичность и блеск, нарастает лишний вес. А далее, как снежный ком, сопутствующие заболевания. Часто мы видим, что прием медицинских препаратов не приносит желаемого эффекта, или для его достижения требуется увеличить дозу препарата, или добавить еще один медикамент и так до бесконечности. Все потому, что организм часто воспринимает лекарство, как чужеродное вещество и сам начинает себя защищать от него, блокирует его действие и эффекты. В этом часто кроется неэффективность дозы препарата или отсутствие лечебных эффектов. У врачей восстановительной медицины есть главное правило: нельзя вылечить человека, не изменив его образа жизни. ( Вот это верно!!! М.) И процедура «очищения» организма - первый и очень важный шаг в сторону формирования новых, более здоровых привычек.

В "зашлакованном" организме кардинально нарушается обмен веществ. Это в свою очередь снижает функции нервной, иммунной и эндокринной систем. Нарушается всасывание витаминов, микроэлементов, питательных веществ. Поэтому лечить больных с "зашлакованным" организмом чрезвычайно сложно. Профилактика и лечение любого заболевания должны начинаться с очищения организма. Это усилит действие практически всех методов лечения, создаст благоприятную среду для действия витаминов, микроэлементов, гормонов; нормализует уровень холестерина и других важнейших показателей крови, а в большинстве случаев приведет к снижению дозы принимающих препаратов или их полной отмене.

Но как правильно очищать АИССу автор, к сожалению, не пишет...
И ещё одно замечание про "ежедневный стул"...это не совсем так. Любая АИССа имеет свои особенности - мы все разные (1-й Закон АИССы), поэтому и стул может быть через разные промежутки времени. Например, банально может влиять телосложение: Пикник имеет обширное телесное пространство, в Астеник -суженное, но "метраж" кишечника у всех приблизительно одинаков: 4-6 метров.
Второе. Влияние возраста, двигательной активности, пищевого акта (ПА) (данное, разовое принятие пищи), психического состояния, сна, утомления и переутомления, времени года, данного состояния погоды ит.д - всё влияет больше или меньше.
Третье. Самое большое влияние оказывает КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ! Переедание - лучший друг Запоров...перерастянутый, набитый "под завязку" кишечник просто останавливается!!! Попробуйте недоедать хотя бы неделю и питаться при этом преимущественно фруктами, овощами, кашами, т.е. лёгкой пищей - и всё у вас выйдет застойное..я думаю не надо будет никаких клизм и глауберовых солей. Учитесь управлять своим пищеварением! Переели на празднике - пропустите один, или даже два ПА-поголодайте! И обязательно тренировки с бегом, прыжками, наклонами, поворотами туловища и т.д - вы же способствуете движению пищи в кишечнике. Хула-хуп на худой конец...только в крайних случаях применяйте сильные химические препараты -типа той же глауберовой соли с водой. А.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий