3 марта 2021 г.

Ожирение сбивает АИССу с автоматики!

 

Лишний вес критически опасен для девочек

Национальный институт экологической медицины (США) установил, что ожирение напрямую влияет на половое созревание девочек. Ранее проводившиеся исследования показали: у девочек с ожирением половая зрелость и первая менструация наступают раньше, чем у девочек с нормальным весом.

Лишний вес критически опасен для девочекПоследние изыскания американских ученых показали, что в середине и в конце периода полового созревания у девочек с большим содержанием жира в организме наблюдались более высокие уровни некоторых репродуктивных гормонов, включая фолликулостимулирующий гормон, ингибин B и мужские гормоны, такие как тестостерон.

У некоторых девочек с ожирением более высокий уровень тестостерона был связан с нерегулярными менструальными циклами, акне и большим количеством волос на теле. Плюс, в конце периода полового созревания на фоне лишнего веса фиксировались задержка в развитии груди и более раннее начало менструации. А вот на созревание яичников и состояние матки лишний вес не влиял. Таковы выводы по итогам четырехлетних наблюдений за 90 девочками 8-15 лет. 36 девочек страдали от ожирения, в 54 имели нормальный вес.

Комментариев нет:

Отправить комментарий