3 марта 2021 г.

Чем старше, тем больше...

 

Метеочувствительным требуется особая осторожность

Сильные февральские холода сменяются столь же сильной оттепелью, и перепады температуры могут достичь 15-20 градусов. В этой связи особую осторожность нужно соблюдать метеозависимым людям, которые могут столкнуться со скачками артериального давления.

Метеочувствительным требуется особая осторожностьНаступает крайне опасный период для всех метеочувствительных людей, у которых артериальное давление скачет в зависимости от погоды за окном. Для таких граждан опасен не сам сильный холод или сильная жара, а быстрые изменения температуры. Например, её повышения на 10-15 градусов в течение суток или такое же стремительное понижение. Но именно с этим и столкнутся жители многих центральных российских регионов, так как на нас идёт оттепель. Если почти весь февраль был аномально холодным, то в ближайшие дни температура приблизится к нулю, а значит потеплеет почти на 20 градусов.

В этой связи метеозависимые люди должны сократить по максимуму употребления соли и острых блюд, так как они приводят к скачкам артериального давления. Эксперты вообще советуют отказаться от соли, если это возможно, переключившись на овощи, несладкие фрукты, а также сложные углеводы. Нелишним будет соблюдать режим физической активности, гулять на свежем воздухе, так как все это, что называется, разгоняет кровь по организму, не давая ей застаиваться в сосудах, что может приводить к скачкам артериального давления.

А вот от избыточной физической активности и перенапряжения лучше отказаться. Крайне важно соблюдать режим дня, так как метеочувствительные люди могут сталкиваться с бессонницей. В этой связи днём лучше не спать, а ночью и утром засыпать и просыпаться в одно и тоже время. Разумным будет не реже двух раз в день измерять артериальное давление с помощью тонометра и прибегать к помощи лекарств, если это требуется.

Комментариев нет:

Отправка комментария