6 марта 2021 г.

Ещё одно подтверждение: АИССа должна получать качественный стройматериал, т.к. за сутки в ней обновляется (утилизируется и строится) 130 миллиардов клеток.

 Веганская диета, исключающая мясные и молочные продукты, оказалась вредна для костей. Ученые установили, что такой рацион может привести к риску переломов. Соответствующее исследование ученых из Немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) опубликовал журнал Nutrients.


Исследователи выяснили, что веганы, как правило, имеют более слабые кости из-за нехватки питательных веществ, которые содержатся только в продуктах животного происхождения.

Ученые провели ультразвуковое исследование пяточной кости 72 человек, половина из которых оказывались от мяса и молока, а другая половина — нет. С помощью ультразвука специалисты определили 12 маркеров, которые указывают на состояние костей. В них входят витамины А и В6, лизин, лейцин, омега-3 жирные кислоты, селенопротеин Р, йод, кальций, магний и другие элементы.

Ранее группа американских ученых и дизайнеров создала мясо, выращенное из человеческих клеток. Чтобы получить стейк, необходимо собрать собственные клетки с внутренней стороны щеки, а затем поместить их в сыворотку из просроченной крови. В итоге из клеток вырастает кусочек мяса размером с один укус. Всего процесс выращивания занимает три месяца. Только важное и интересное — у нас в Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий