27 февраля 2021 г.

Экология - ни к чёрту! Особенно в России. В Латвии получше, но тоже хватает: те же ГМО, те же фальсификаты лекарств, продуктов: вижу в супермаркетах, как люди выбирают хлеб: 50% он "ватный". Я уже лет 5 покупаю только 2 вида и чёрного и белого. Качественный чёрный-дорогой: полбуханки (ангарного типа)-3 евро. Но АИССа требует именно качественных продуктов. Рынок помогает, но и там много фальсификаторов. Приходится включать всю орагнолептику: запах (80% информации, цвет, вид, плотность).

 

БОЛЕЗНЕЙ ВСЁ БОЛЬШЕ – ОТРАВЛЯЯ ПРИРОДУ, УБИВАЕМ СЕБЯ

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 14:36 + в цитатник
2 (223x300, 11Kb)Говорят, в МКБ (Международной классификации болезней) десятого пересмотра - 4 тома. Из них три - только названия и синонимы (без описаний).

***
Несмотря на успехи медицины болезней на Земле не становится меньше, просто одни замещаются другими. Вместо побеждённых чумы и оспы людей поражают аллергия и рак. Количество заболеваний раком за 30 лет увеличилось вдвое.

За 2008 год в мире выявлено 12 млн. вновь заболевших, смертность от этой болезни составила 7,6 млн. человек, к 2030 году она может увеличиться более чем в два раза, вытесняя на второе место сердечно-сосудистые заболевания, которые в настоящее время лидируют среди причин ухода из жизни.

За последние 30 лет аллергия стала самым быстро распространяющимся заболеванием во всём мире. Сегодня каждый третий взрослый житель России и каждый четвёртый ребенок - аллергик, их количество неуклонно растёт. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) называет XXI столетие «веком аллергии» - в мегаполисах от этого заболевания страдают 50-60% жителей, в небольших городах – около 30%.
Это связано с загрязнением среды обитания человека. Росту заболеваемости способствуют и климатические изменения, глобальное потеплении стимулирует возникновение аллергии.
Одним из самых мощных факторов быстрого сокращения продолжительности жизни людей по всему миру стало воздействие радиации. (К этому же и вдвое более тонкая атмосфера. А.С.) Полёт на пассажирском самолёте на высоте 10 км обеспечивает радиационное воздействие, превышающее естественный привычный человеку фон более чем в 10 раз, медицинское рентгеновское исследование – в 10 -100 раз, работа на АЭС в штатном режиме – в 10 -20 раз.

Способствует распространению болезней и ухудшение социальных условий во всём мире. В России в результате двух десятилетий «реформ» из-за нищеты, разрушения советской системы бесплатной медицины и недофинансирования отрасли заболеваемость туберкулёзом увеличилась в 200 раз. Страна переместилась во всемирном рейтинге здоровья на позорное 97 место из 145, получив в качестве ближайших соседей Восточный Тимор (96 место) и Ирак (98). (агентство Bloomberg http://ria.ru/analytics/20120817/725601402.html).

Важной проблемой стало ожирение - 1980 по 2008 гг. частота этого заболевания удвоилась, от него страдают сегодня полмиллиарда человек (12% населения мира).

Сегодня многое, что потребляют люди – воздух, вода, еда – стали ядом. Оборот фальсифицированной и контрафактной продукции в России составил, в зависимости от отрасли, от 30 до 90%. Среди фальсификатов лидирует алкоголь, медикаменты, продукты питания.

Всё шире распространяются во всём мире генетически модифицированные организмы (ГМО), вызывающие бесплодие, аллергию, онкологические и другие заболевания. Установлена связь роста заболевания диабетом и ожирением с внедрением ГМО в продукты питания - после появления ГМО ожирение в США выросло с 20-30% (1950-1988гг) до 70% (1990-2010гг), резкое увеличение случаев сахарного диабета 2-го типа связано с ожирением.

Такого же эффекта следует ожидать и в России, т.к. постановление правительства № 839, принятое 23 сентября 2013 года, разрешает сеять на территории страны генно-модифицированные зерновые культуры.

От загрязнения воздуха и воды по данным ООН ежегодно погибают на Земле 2.5 млн человек (данные 2009 года). Только 1% потребляемой россиянами воды соответствует мировым стандартам качества, в частности, вследствие разрушения коммунальных сетей из-за недофинансирования.

В водопроводной воде в разных регионах России обнаруживают ртуть, мышьяк, свинец, гербициды, пестициды, радионуклиды. Вероятность заболевания раком среди людей, которые в последние 40 лет пили водопроводную воду, на 70% выше, чем среди тех, кто пил воду без хлора.

Сельские колодцы и родники, считавшиеся раньше источниками чистой воды, сегодня загрязняются, в частности из-за широкого применения гербицидов и пестицидов, химических моющих средств при отсутствии канализации и очистных сооружений в малых населённых пунктах.

Ухудшающаяся экологическая ситуация на планете сделала наиболее страдающими социальными группами молодёжь и детей, ибо каждое новое поколение вступает в жизнь в худших природных условиях, чем предыдущее. Здесь лишь некоторые данные об ухудшении здоровья детей и молодёжи в России. · В 30 городах России дышать опасно для здоровья, поэтому 70% детей рождаются в состоянии асфиксии (кислородного голодания).

Каждый третий ребёнок уже при рождении имеет отклонения здоровья от нормы. · Заболеваемость детей до 14 лет увеличилась за последние 20 лет на 50% .

По данным ВОЗ не более 50% 16-летних юношей России доживут до пенсионного возраста. У современных детей началась антиакселерация – они перестали быть «быстрее, выше, сильнее» своих родителей, напротив, они физически более слабы, чем предыдущее поколение в том же возрасте. (Здесь ещё и затухание детского спорта, недофинансмрование ФКиС в целом. А.С.) Немалую роль в этом сыграло ожирение, которое поражает всё больше детей по всему миру.

Комментариев нет:

Отправка комментария