12 января 2021 г.

Шапки, майки, трусы, носки - если они нахимичены, то при потении химия легко может проникать в АИССу через кожу. Насколько это опасно - другой вопрос. С равнивать химию в одежде с химией в продуктах или лекарствах - это как воздух и земля: концентрация несопоставима

 

Врачи обсуждают возможность возникновения рака из-за шапок

Российские врачи высказались о возможности того, что содержащиеся в шапках химические вещества могут способствовать возникновению рака.

Врачи обсуждают возможность возникновения рака из-за шапокВрачи обсудили в прессе возможность возникновения рака из-за шапок. Один из них, невролог Дмитрий Разумовский, заявил, что в России угрозу здоровью людей может представлять собой каждый десятый головной убор. По словам медика, в состав шапок могут входить химические компоненты, добавляемые, например, для поддержания формы. Чистка, термообработка изделий также предполагают использование определенных химикатов.

Следствием воздействия данных веществ на организм может стать процесс возникновения рака, считает Разумовский.

Другой российский врач, онколог Михаил Маснянкин, также поделился профессиональным мнением о том, может ли ношение шапки стать провоцирующим фактором возникновения опухолей. Специалист заметил, что в последние годы онкологическим научным сообществом внимательно изучается влияние одежды на появление раковых заболеваний.

«Действительно, одежда может содержать химические вещества, которые могут влиять на кожные покровы и вызвать не только аллергические изменения кожных покровов и дерматиты, но и предраковые состояния», - сообщил врач.

В то же время, констатирует медик, утверждение о вреде головных уборов в плане возможного появления рака должно быть подкреплено весомым доказательством – например, результатами клинических исследований. Также Маснянкин указал на то, что отнюдь не все химические вещества, используемые в производстве одежды, способны провоцировать развитие рака.

Источник: https://www.medikforum.ru/

Комментариев нет:

Отправка комментария