25 декабря 2020 г.

У меня мелькнула фантастическая гипотеза: КВ будет "давить" на людей своей смертельностью, пока все не обретут мощный естественный иммунитет, который защитит нас без всяких вакцин и лекарств! И наш блог т.о. на переднем крае этой борьбы!

 

Вакцина может быть бессильной перед новой мутацией COVID

В Великобритании выявили новую, стремительно распространяющуюся мутацию коронавируса COVID-19. По данным министерства здравоохранения Соединенного Королевства, зафиксировано уже более тысячи инфицированных таким вирусом, и их число продолжает стремительно расти.

Вакцина может быть бессильной перед новой мутацией COVIDПока нет данных о том, что мутировавший коронавирус приводит к более тяжелому течению заболевания. Ученые проводят исследования и пытаются выяснить, какими могут быть последствия.

Из-за высоких показателей заболеваемости в Лондоне и некоторых районах на юго-востоке Англии с 16 декабря значительно усиливаются ограничительные меры и вводится третья, наиболее высокая ступень угрозы распространения коронавируса.

"В течение последней недели мы наблюдали экспоненциальный рост заболеваемости в Лондоне, Кенте, некоторых частях Эссекса и Хартфордшира. Мы не знаем, до какой степени это связано с новой мутацией вируса, но каковы бы ни были причины, нам необходимо принимать срочные и решительные меры, которые, опасаюсь, совершенно необходимы для того, чтобы держать под контролем это смертельное заболевание в период проведения вакцинации", – предупредил министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок.

Последняя мутация, обнаруженная в Великобритании, по-видимому, способствует более быстрому распространению вируса. Однако пока нет никаких указаний на то, что она сделала его более смертоносным или неуязвимым перед вакциной. Хотя аналитики предполагают, что такое развитие событий вполне вероятно.

Исследователь из Университетского колледжа Лондонского института генетики Люси ван Дорп сказала Sky news, что нужно оставаться "бдительными" и продолжать отслеживать любые новые мутации.

"Лучший способ убедиться, что вирус не ускользнет от вакцины, – это остановить распространение инфекции и снизить вероятность его мутации", – пояснила она.

В свою очередь, заведующая кафедрой эпидемиологии факультета здравоохранения Мельбурнского университета Дикина Кэтрин Беннет сказала, что вакцина может оказаться неэффективной против мутации.

"Если вирус существенно изменится, особенно белки-шипы, то вакцина может быть неэффективной. Мы хотим замедлить передачу вируса во всем мире, чтобы выиграть время. Это ужасная новость для нас", – отметила Беннет.

Комментариев нет:

Отправка комментария