27 декабря 2020 г.

Да, с одеждой посерьёзней. Не переохлаждайтесь!

 

Как мороз влияет на распространение COVID-19 – мнение врачей


Вчера, 21:12 | Политика / Новости политики | разместил: shumakova.nyusha | комментариев: (1) | просмотров: (2 343)

Заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов рассказал, что морозы, которые придут в российские регионы могут повлиять на распространение коронавирусной инфекции.

 

 «Конечно, чем морознее, тем коронавирус сохраннее на поверхностях: перилах, ручках дверей и бытовых предметах», — сказал он.

 

Он отметил: есть больная вероятность, что в праздничные дни прирост больных может увеличиться, если люди будут тесно контактировать друг с другом, забывая о мерах предосторожности.

 

 «Людям хочется общаться, на улице они общаться не будут: пойдут в кафе, рестораны, будут много активно контактировать дома. Это еще один фактор», — отметил специалист.

Однако у врача-иммунолога Владислава Жемчугова на этот счет иное мнение. Он отмечает, что мороз наоборот усыпляет КОВИД. А значит, что вероятность заражения россиян на улице может приравниваться к нулю. По его мнению, вирус жизнеспособен лишь при температуре -5-10 градусов.

 

Последнее слово сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она сообщила, что вирусы жизнеспособны и при температуре -70 градусов, холодная погода не влияет положительно на распространение коронавируса на территории РФ.

 

В ближайшие дни многие регионы могут отпраздновать Новый год под знатный хруст снежка на морозе до -50 градусов. Трескучие морозы могут посетить Кемеровскую, Омскую, Новосибирскую и Томскую область.

 

Одевайтесь теплее и помните, что пандемия пока что еще рядом. Берегите себя, близких и надевайте маски!

Комментариев нет:

Отправить комментарий