2 декабря 2020 г.

Спина - это серьёзно!

 

Основные способы лечения межпозвоночной грыжи. Общее описание возможных путей лечения межпозвоночной грыжи.

Сегодня мы не будем углубляться в определенные методы лечения, а постараемся разобраться в основах лечения межпозвоночной грыжи.

Основные способы лечения межпозвоночной грыжи. Общее описание возможных путей лечения межпозвоночной грыжи.

И так условно все методики лечения можно разделить на 4 основных вида:

  • Хирургическое лечение
  • Народная медицина
  • Само пройдет
  • Консервативный метод лечения

Начнем с самого интересного САМО ПРОЙДЕТ. Да как бы смешно, это не звучало, но при появлении сильных болей, то есть в момент острого течения заболевания ничего не делать помогает, так как организм борется с воспалением. Но самое главное в методе ничего не делать, это не заниматься самолечением, многие начитавшись, наслушавшись и насмотревшись начинают делать совсем необдуманные вещи. Начинают укреплять мышцы спины. вытягивать позвоночник используя различные методики и упражнения.Запомните в состоянии острого течения остеохондроза НЕЛЬЗЯ заниматься самолечением, лягте на диван ограничьте движения по возможности больше отдыхайте и ждите когда острое течение само пройдет.

Народная медицина. Тут сложно сказать однозначно, кому то помогают различные примочки, мази отвары и прочее, но медицина этого не подтверждает, да и многие из советом в лучшем случае безобидны, а есть такие, которые могут еще и навредить. В общем народная медицина остается народной и о ней много долго и нудно спорить, сейчас мы этого делать не будем.

Консервативный метод лечения. На наш взгляд лучшее из всего предложенного, но так же имеет и большой минус. Главный минус данного вида лечения это время, которого как правило всегда нет. Во первых врач назначает препараты для снятия воспаления, уменьшения болевого синдрома и плавно выводит вас в состояние ремиссии заболевания. Далее по прохождении примерно 3 месяцев вас продолжают лечить медикаментозно, но подключают физиотерапию, ЛФК, легкие физические нагрузки в виде плаванья для укрепления мышц спины. В конечном итоге после всего периода лечения вы получаете плюсы в виде стабильного позвоночника и меньшей вероятности появления грыж снова при условии соблюдения профилактических мер.

Последний в нашем списке, это хирургический или операбельный. Он не зря в конце списка, так как по хорошему он должен применяться в крайнем случае, например тогда когда медикаментозное лечение бессильно и человек не может спать и ходить. Но так же у этого метода тоже есть плюс - это время. Ведь после удаления грыжи уже через несколько дней у вас проходят боли, вы можете передвигаться, конечно есть ограничения по активности тоже имеются, нельзя сидеть.Конечно у него и минусов хватает в итоге вы получаете нестабильный позвоночник и вероятность примерно 30 процентов появления грыжи в этом же месте.

Комментариев нет:

Отправка комментария