18 ноября 2020 г.

Если очень просто: ешь лишние калории (без их затраты) = жиреешь; при критическом ожирении получаешь диабет.

 

13 продуктов, провоцирующих диабет

Заболевание развивается из-за комплекса факторов, и качество питания — один из них.

В 2012 году нидерландские ученые опубликовали итоги масштабного исследования (включившего почти 21 тыс. человек), которое выявило однозначную взаимосвязь между выбором еды и риском развития сахарного диабета 2-го типа. Это, конечно, не означает, что отказаться от подобных «диабет-провоцирующих» продуктов нужно раз и навсегда, но сократить их количество в рационе — стоит.

Какие же продукты, по оценкам специалистов, оказались наиболее опасными с этой точки зрения? Смотрите нашу галерею:

Читайте также:

Сахарный диабет: мифы и факты

Что такое трансжиры, и стоит ли их опасаться

18 продуктов-наркотиков

Комментариев нет:

Отправка комментария