10 ноября 2020 г.

Вот! Поскользнулся и сломал (а) шейку бедра (не дай Бог!). Плохая обувь и вдобавок - остеопороз. Профилактика какая?!

 

Остеопороз у пожилых мужчин: недооценивается и недолечивается

Новое исследование показывает, что у многих пожилых мужчин, у которых случаются переломы, все еще недостаточно диагностирован и недостаточно лечится остеопороз. Детали исследования были представлены на ACR Convergence, ежегодном собрании Американского колледжа ревматологов.

Остеопороз у пожилых мужчин: недооценивается и недолечиваетсяОстеопороз - распространенное заболевание, которое возникает в результате потери костной массы, измеряемой как плотность костной ткани, а также в результате изменения структуры кости. Кость - это живая ткань, которая находится в состоянии постоянной регенерации. К 30 годам большинство людей начинает медленно терять больше костной ткани, чем можно восполнить. В результате кости истончаются. Это ускоряется у женщин во время менопаузы. У мужчин потеря костной массы обычно становится более серьезной проблемой в возрасте около 70 лет.

"Мужчины, как правило, не участвуют в рутинно рекомендованном скрининге с помощью DXA, и поэтому они не диагностируются и не лечатся. Хотя многие сопутствующие заболевания (например, сердечно-сосудистые заболевания) обычно распознаются и лечатся у мужчин, иногда даже в большей степени, чем у женщин, остеопороз не входит в их число . Даже после перелома крупных переломов, таких как бедро, частота лечения разочаровывающе низка, что подвергает мужчин риску еще одного перелома", - говорит соавтор исследования Джеффри Кертис, магистр здравоохранения, профессор медицины в отделении медицинских наук.

Основываясь на выводах нового исследования, раннее выявление пациентов мужского пола из группы высокого риска, которым могут быть полезны целевые скрининг и лечение остеопороза, будет иметь большое значение.
«Необходимы постоянные рекомендации по скринингу мужчин на остеопороз», - говорит доктор Кертис.

Комментариев нет:

Отправка комментария