11 октября 2020 г.

Дольше будет настаиваться...но если в заварной чайник, то ...попробуем...

 

Эксперт объяснил, почему россияне неправильно заваривают чай

Россияне привыкли заваривать чай с помощью воды, доведённой до кипения. Однако это убивает большинство полезных микроэлементов и полностью меняет вкус напитка. Об этом рассказал профессиональный дегустатор еды и напитков Мартин Исарк.

Эксперт объяснил, почему россияне неправильно заваривают чайПо его словам, кипяток необходимо налить в чашку и подождать 5-7 минут, чтобы температура воды опустилась ниже 80 градусов. Затем нужно опустить в воду чайный пакетик и плотно прижать его к стенке чашки. Только после этого можно добавлять другие ингредиенты: молоко, лимон и сахар.

Исарк утверждает, что привычка доводить воду до кипения сохранилась с древности, когда воду старались максимально обеззаразить.

"Пора развенчать миф о том, что нужно использовать кипяток. Слишком горячая вода убьет желаемые нюансы чая, и все, что у вас останется, — это сильный аромат сухих, вяжущих танинов. Избыточное кипячение воды и слишком долгие макания чайных пакетиков делают вкус чая не лучше, чем капустный отвар", - пояснил эксперт.

Комментариев нет:

Отправка комментария