18 октября 2020 г.

ФН нужна АИССе с рождения и до смерти!

 

Почему аэробные упражнения могут защитить стареющий мозг от деменции

Новое исследование показало, что аэробные упражнения могут помочь бороться с изменениями в мозге, связанными с деменцией. Физическая активность может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера, но новое исследование показало, что аэробные упражнения, в частности, могут помочь замедлить сокращение гиппокампа - части мозга, которая занимается памятью.

Почему аэробные упражнения могут защитить стареющий мозг от деменцииВ этом исследовании, опубликованном в Journal of Alzheimer's Disease, сравнивались когнитивные функции и размер мозга двух групп пожилых людей, ведущих малоподвижный образ жизни, с проблемами памяти.
«Мы хотели знать, предотвращают ли упражнения или улучшают ли они нейрокогнитивную функцию у пожилых людей, у которых есть проблемы с памятью, и поэтому они подвергаются высокому риску болезни Альцгеймера», - сказал доктор Ронг Чжан , невролог из Института мозга О'Доннелла в Юго-Западном Юго-Западном Калифорнии, который руководил клиническими испытаниями. Мы также хотели знать, уменьшат ли физические упражнения атрофию мозга и накопление амилоида, которые являются биомаркерами болезни Альцгеймера при нейровизуализации».

Это первое рандомизированное и контролируемое исследование, посвященное изучению влияния физических упражнений на структуру, функции и образование амилоидных бляшек у пожилых людей с проблемами памяти.

Ученые до конца не понимают, как упражнения снижают риск деменции, но здоровое для сердца поведение, включая упражнения, ведет к улучшению здоровья сосудов и, следовательно, к лучшему здоровью мозга.

Деменция не является нормальной частью старения, и, следуя таким рекомендациям, как упражнения, здоровое питание и контроль артериального давления, мы можем значительно снизить риск.

Комментариев нет:

Отправка комментария