25 октября 2020 г.

Мой богатый опыт (перелом бедра, перелом локтевой кости) говорит об обратном: необходимая иммобилизация должна быть активной! Начинать давать ФН уже через пару недель. Понемногу сначала, осторожно. Гипс с руки я снял через полторы недели - мешал бегать кроссы. Надел стягивающую манжету. Плавание (без манжеты) очень осторожно, через лёгкую боль. На вело сел через месяц. Через 2 кость заросла.

 

Ученые объяснили, почему иммобилизация после травм помогает заживлению

Иммобилизация – наиболее распространенное лечение травм, но до недавнего времени не было понятно, как она работает. В исследовании, опубликованном в Journal of Clinical Investigation, Бенджамин Леви, доктор медицинских наук, ныне доцент кафедры хирургии и пластической хирургии в Юго-Западном Университете штата Калифорния, был обнаружен механизм, с помощью которого иммобилизация изменяет поврежденную конечность и клетки в поврежденной области.

Ученые объяснили, почему иммобилизация после травм помогает заживлениюЭто открытие может в конечном итоге помочь врачам оптимизировать заживление травм конечностей. В частности, ученые обнаружили, что иммобилизация конечностей путем наложения гипса или шины после травмы изменяет способ взаимодействия стволовых клеток с внеклеточной средой, влияя на их превращение.

«Основная идея заключается в том, что, когда мы обездвиживаем суставы, мы меняем всю среду раны как на тканевом, так и на клеточном уровнях», - рассказывает Леви.

Комментариев нет:

Отправка комментария