18 сентября 2020 г.

Кроме магния многим не хватает селена, железа, кремния...это от несбалансированного питания. Ведь мы очень часто подвергаемся ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ ПИТАНИЮ! Бегаем перекусить в ближнее кафе в обед, а ведь там очень скудный рацион и хорошо если не фастфуд! Дома едим то, что приготовила мама или жена. В Армии вообще не поешь того, что хочется. А кто из людей перед едой задумался: А что бы хотелось моей АИССе-организму?! А как ты это определишь? Такое дано только тем, кто праведно живёт и чистит своё Тело физическими нагрузками.

 

Могут ли таблетки магния дать пожилым людям силу

Исследования предполагают связь между физической силой и уровнем этого минерала в мышечных тканях. Следовательно, людям среднего и особенно старшего возраста все-таки необходим магний.

Могут ли таблетки магния дать пожилым людям силуНе так давно ученые из Университета Восточной Англии опубликовали результаты исследования с участием 441 человека. Установлена прямая связь между физической выносливостью пожилых людей и количеством присутствующего в мышечных тканях магния. Известна способность минерала, содержащегося в бобах, орехах, семечках, зеленых листовых овощах, рыбе, мясе и молочных продуктах, регулировать функционал мышц. Спазмы мышц (подергивания) чаще всего говорят о дефиците магния.

Как и в случае со многими другими нутриентами, приём магния сокращается у людей из-за их увлечения переработанными продуктами и уменьшением уровня этого нутриента в почве. Сегодня около 16% людей старше 65 лет получают ниже рекомендованной суточной дозы магния в 270 мг для женщин и 300 мг для мужчин, как установили исследователи из Великобритании. Виной тому десятилетия интенсивной обработки сельскохозяйственных земель. Всё это приводит к стремительному сокращению уровня магния в почве.

Связь между мышечной силой пожилых людей и содержанием магния в их волокнах обнаружена с помощью магнитно-резонансной спектроскопии. Эта методика позволяет определять молекулы магния. Никто прежде не проводил столь масштабного исследования на эту тему. Его результаты позволяют предположить, что прием добавок с магнием положительно повлияет на показатели физической выносливости людей пожилого возраста, которым сила особенно необходима, пишет The Daily Mail.

Комментариев нет:

Отправка комментария