21 июля 2020 г.

Про гены автор не прав: они играют значимую роль в жизни без болезней (академик Бердыш давал аж 75 %). Набор генов может быть самый различный у каждого человека. Он может быть с негативным и позитивным содержанием. А потом сам человек и неуправляемые обстоятельства осознанно или неосознанно начинают корректировать Линию (Судьбу) Жизни по Здоровью в плюс или минус. Как итог - вот она Ваша Продолжительность Жизни.

Три способа продлить себе жизнь (пользуюсь сам)


14 июля
2,1 тыс. дочитываний
2 мин.
3,1 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2,1 тыс. дочитываний, 71%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Ну что, затронем мою любимую тему, что я пропагандирую на этом канале?
Как по мне, пора подвести промежуточный итог всем материалам и сделать три основных вывода, которые способны оказать мощное влияние на нашу продолжительность жизни.


В этой статье, я расскажу про три основных правила, соблюдая которые вы сможете увеличить количество того драгоценного времени, которое было отведено нам для жизни.
В самом начале, я расскажу о том, что с моей точки зрения меньше всего влияет на продолжительность жизни, а в самом конце, что влияет больше всего.

Генетика.

Думаю, что расположение тех самых факторов, которые влияют на продолжительность нашей жизни будет главным камнем преткновения для споров. И многие из вас поставят тот или иной фактор выше или ниже, нежели как это сделаю я, но здесь я рассказываю о своем мнении, и я считаю так.
Так что генетика, на мой взгляд самый незначительный показатель нашего долголетия.
Разумеется, генетика очень и очень важна, но если вы будете вести неправильный образ жизни, по всем понятиям неправильный, то никакие гены вас не спасут.
Есть и обратная ситуация, если вы будете вести правильный образ жизни, то безусловно, гены повлияют на срок вашей жизни. Говорят, что в этом случае, что это чуть ли не половина залога вашего успеха в долгожительстве.
Повторюсь, гены сработают только при правильном образе жизни. Что в твоем понимании слово "правильный", - спросите вы. Об этом я расскажу в двух следующих пунктах.

Питание и активный образ жизни.



Раньше, я думал, что это самый важный момент, который отвечает за долгожительство, но после прочтения одной шикарной книги, мое мнение в корне изменилось (Гении и аутсайдеры называется).
Так вот, главная черта всех долгожителей - это их образ жизни, тот образ, который можно увидеть невооруженным взглядом.
За то время, которое я интересуюсь темой долгожительства, я прочел и увидел не мало историй пожилых людей и каждый из них рассказывал о том, что всю свою жизнь они находились на ногах, это первое.
Второе, это правильное и довольно неприхотливое питание. Большинство дедушек с бабушками рассказывали про то, что они не являлись большими любителями покушать и еде они удивляли не много внимания.
Если быть конкретнее, то в их рацион входило больше полезной еды нежели вредной, мало кто не переедал, чаще всего было совсем наоборот.
Это был второй принцип долголетия. Как думаете, какая главная особенность нашего поведения на мой взгляд отвечает за долголетие? На мой взгляд, опять же.

Мысли.



Мало кто удивляет этому пункту особое внимание, но как оказалось, что очень зря. Да, это очень сложно отследить, даже сравнивая это с генетикой или правильным питанием.
Зависимость генов проверяется очень просто, смотрим на человека долгожителя, после, на его семью и средний срок ее жизни, если в этой семье много тех, кто живет больше обычного, то в этом виноваты гены. Проще простого...
Как проверить корреляцию питания и долгожительства? Просто спросить того самого долгожителя. А вот эмоциональную составляющую проверить очень и очень сложно.
Но в одной деревушке под названием Розетто, все-таки получилось увидеть ту самую зависимость.
Дело в том, что ее жители через чур долго жили, а стандартных болезней сердца, желудка и так далее, не было почти ни у кого. После того, как начали разбираться, что не так с этими жителями то увидели очень странную картину.
Дело в том, что жители Роззето любили выпить, жирно покушать, да и гены у них были не ахти какие... Исследовали пришли в тупик, пока не посмотрели на образ жизни жителей деревни. Внутри этого поселения царила спокойствие, настоящее спокойствие.
Все жители деревни были приветливы, обошлись с соседями и прохожими, каждый помогая друг-другу и не кичился богатством, а наоборот, помогая бедным.
Не буду долго рассказывать, этому я посвятил отдельную статью, советую прочитать: Деревня, где ни один житель в возрасте до 55 лет не имел проблем с сердцем. Оказывается, самое важное это уважать друг друга.
Так что как по мне, в нашей эмоциональной составляющей кроется самое важное, то что действительно поможет нам долго жить.
Я очень рад, что узнал про эти хитрости в довольно раннем возрасте, теперь я стараюсь следовать им каждый день.


Подскажите, что вы думаете по этому поводу? И что по-вашему самое главное в долголетии?
На этом все. Спасибо за ваши оценки и комментарии, мне действительно очень приятно видеть обратную связь.

Комментариев нет:

Отправка комментария