21 июля 2020 г.

Мне - так довольно просто....

Как быстро должен бегать мужчина в 40, 50 и 60 лет? (показываю на примере таблицы ГТО)

26 июня
4,5 тыс. дочитываний
2 мин.
6,2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
4,5 тыс. дочитываний, 73%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Буквально на днях я написал статью о норме подтягиваний для 40, 45 и 50-ти летних мужчин. Где мы вместе посмеялись над мизерными нормативами.
Среди комментариев было недоумение от норматива по бегу. Оказалось, что для сдачи нормы ГТО мужчине в 50 лет должно быть немного от Усейна Болта...
Ниже, я добавлю то самое время для бегунов в возрасте 40 -60-ти лет и вы поймёте что я имею в виду.
Начнём мы с мужчин в возрасте от 40 до 49-ти.
Предполагается, что для сдачи норматива на «пятерку» вам нужно пробежать два километра всего за 10 минут. Последний раз я бегал в армии, было это порядка 5 лет назад и если мне не изменяет память, то мое время было такое же...
Правда мы бегали в берцах и после зимнего перерыва, но все же. Тогда мне было 24 года и даже в это время 10 минут мне показались какими-то запредельными.
Кстати, заглянув в таблицу немного ниже, я обнаружил нормативы для бега на дистанцию в 30 и 60 метров. А вот в этом пункте, мне кажется все довольно выполнимо.
Дальше, идет возраст в 50 - 59 лет.
Здесь, мы видим небольшое увеличение, ну как небольшое, добавилось около минуты. Не знаю, я бы добавил поболее. Но опять же, я не сильный любитель дальних дистанций и может быть то самое время для большинства бегунов - это норма.
Дальше, мы рассмотрим нормы для мужчин от 60 до 69 лет
Чтобы получить "пятерку," нужно преодолеть дистанцию за 14 для 60-ти летних и за 16.30 секунд для мужчин старше 65-ти лет.
Воооот, вот здесь как по мне все отлично. Правда там значится смешанное передвижение, я предполагаю, что это бег с элементами ходьбы. Но как по мне те самые цифры - это то что надо...)
Вот такие вот забавные и довольно невыполнима цифры значатся в нормативах ГТО. И если с подтягиваниями справится большая часть мужчин, то вот пробежать... Мне кажется, что с этой задачей справятся лишь немногие.
Давайте проверим сколько из моих читателей способны на такие шустрые забеги. Пишите в комментариях, будет интересно узнать.
Было полезно, ставьте палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Комментариев нет:

Отправка комментария