1 июля 2020 г.

Мой икигай: Движение+Здоровье+Духовность

“Ikigai: The Japanese Secret to a Long and Happy Life” published in Persian 

Книга «Икигай: японский секрет долгой и счастливой жизни», издана на персидском языке 

June 27, 2020 
Тегеран. Персидский перевод книги «Икигай: японский секрет долгой и счастливой жизни», написанной Гектором Гарсиа в соавторстве с Францем Миральесом, был опубликован издательством Torang в Тегеране. 
Книга переведена на персидский язык Касемом Юсефи. 
По словам японцев, у каждого есть икигаи - причина  или  мотив  для жизни. И, по словам жителей японской деревни с самыми долгоживущими в мире людьми,  нахождение  или  обретение  этого  мотива  является ключом к более счастливой и продолжительной жизни.
Наличие сильного мотива - в котором  пересекаются страсть, миссия, призвание и профессия - означает, что каждый день наполнен смыслом. Это причина того, что мы встаём утром. Это также причина, по которой многие японцы никогда не уходят на пенсию (на самом деле в японском языке нет слова, означающего уход на пенсию в том смысле, в каком это обозначено в  английском языке): они остаются активными и делают  то, что им нравится, потому что они нашли настоящую цель в жизни - счастье всегда быть занятым.
Собирая материалы для  этой книги, авторы опросили жителей японской деревни с самым высоким процентом  100-летних людей - одной из Голубых зон мира (Blue Zones-  зоны  с самым большим числом долгожителей, примечание переводчика, perevodika.ru). Икигай раскрывает секреты их долголетия и счастья: как они едят, как они двигаются, как они работают, как они взаимодействуют друг с другом  и  со  своей  общиной и - их самый большой секрет - как они обретают  свой  икигай - мотивацию, которая  приносит удовлетворение в их жизни. Книга  предоставляет   практические инструменты, которые помогут вам обрести  свою  собственную  мотивацию. Потому что кто же  не хочет быть  счастливым  каждый день?
Фото: обложка книги «Икигай: японский секрет долгой и счастливой жизни», написанной Гектором Гарсиа   в соавторстве с  Франческом Мираллесом.

Комментариев нет:

Отправка комментария