21 июля 2020 г.

Вот у Мазитовой фишка - наклоны с дренажём лимфы. Насколько это здорово (ударение на втором слоге) - неизвестно: никаких исследований не проводилось (рандомизированных с двойным слепым...), никаких ссылок на него нет. Т.о это вроде как народное средство оздоровления. И мы можем его попробовать применить достаточно долгое время, чтобы , прислушиваясь к АИССе, понять: работает или нет? Разумно оценивая - вроде должно: всё логично: наклон с максимальным ВЫДОХОМ (я включил своё на ходу креативное исправление упражнения)-подсос всех жидкостей АИССы вверх-удерживаем дыхание, "тянем" сколько можно ! Наконец впускаем воздух в лёгкие. Это классика 6-го ритуала тибетских лам. Если совместить эти два упражнения, то мы может получить феноменальный эффект: наклон-вдох (по Мазитовой)-удерживание согнутое положения и выдох (в наклоне)- выпрямление с задержкой дыхания-запуск вдоха. Это один цикл. Мне кажется недостаток её выполнения в ролике - неполное выпрямление!? Попробую сам по своей схеме.



Лимфодренажные наклоны


14 мая
90 тыс. дочитываний
50 сек.
101 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
90 тыс. дочитываний, 90%. Пользователи, дочитавшие до конца.
50 сек. Среднее время дочитывания публикации.

Заметьте, есть в каждом религиозном обряде. Причем должны делаться ежедневно, несколько раз в день и довольно продолжительно по времени

Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки

Что происходит в наклоне? Живот сжимается и подпирается к спине. В этот момент в том числе сжимается и опорожняется в грудной проток цистерна грудного протока. Это резервуар, в который собирается и скапливается лимфа из ног, таза, нижней части брюшной полости.

Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки

Если делать при этом вдох, то при расширении диафрагмы в стороны процесс опорожнения усиливается. Если при подъёме и выдохе мы прогибаемся в грудном отделе и раскрываем плечевые суставы, то происходит перемещённые лимфы по грудным протокам и опорожнение конечных лимфатических магистралей в подключичные вены.
Чем опасно упражнение?
  • Наклоны не рекомендованы пациентам с острой болью в спине.
  • Запрещены при грыже поясничного отдела.
  • Нежелательны положения вниз головой при повышении давления в сосудах и черепе.
При выполнении модификации упражнения с поворотами головы в сторону возникают риски при нестабильности и грыжах шейного отдела позвоночника. Но само опорожнение в зоне ключиц улучшается.
Кто практикует подобные наклоны?
Напомню, что сейчас в моей группе ВК проходит лимфодренажный марафон. Там очень много материалов на тему лимфодренажа. Приглашаю https://vk.com/doctormazitova

Комментариев нет:

Отправка комментария