10 июля 2020 г.

Голод - отличная штука ! Сам, однако, явно не голодатель: рекорд-3 суток с водой.

Как я голодал 36 часов. Выжил и стал здоровее.

16 апреля
1,5 тыс. дочитываний
2,5 мин.
1,8 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
1,5 тыс. дочитываний, 85%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Это не способ испытать себя. Это про ЗДОРОВЬЕ, когда становится на столько невыносимо, что ты готов пойти на все лишь бы прекратить эти неприятные ощущения.
В течение всей жизни, мой иммунитет давал сбой лишь однажды, в армии и после этого я всегда был довольно здоровым. Однако с возрастом откуда-то взялась аллергия. Глаза слезятся, нос чешется, чихаю и льются сопли ручьем. Методом научного тыка определил, что проблема в пыли и это объяснялось тем, что в аэропорту Домодедово, где постоянно ходят люди, пыль стоит столбом. Именно там у меня первые полгода и появлялись вышеуказанные симптомы.
Можно было бы есть таблетки, но это мера временная и к тому же не сильно помогала. Приходилось их принимать каждый день.
По запросу "лечение аллергии" поисковик выдал мне видео врача, который упомянул чистку организма. Начал углубляться в тему и наткнулся на опыты основанные на том, что людей лечат голоданием. Почитал и решил попробовать! Да ведь за это исследование даже Нобелевскую премию выписали, да к тому же и финансовая экономия (не приходится тратиться на еду).
Суть голодания в том, что ресурсы которые тратятся нашим организмом на переваривание пищи, перенаправляются на функции восстановления.
Начал отсчет с момента окончания рабочего дня 22:00. ПредваЧрительно плотно перекусил. Полон энергией в преддверии окончания трудового дня собираюсь домой и ловлю себя на мысли, что было бы не плохо взять себе кофе в дорогу, но тут же отсекаю эту мысль! Я уже начал голодание.
Еду домой и постоянно в голову лезет: то кофе, которое я беру каждый раз когда еду с работы за рулем, то ужин, который ждет меня дома. Снова стираю эти мысли и пытаюсь вспомнить, а во сколько конкретно я поел, что бы не ждать больше положенного. В 21:15, пусть время более круглым - 21:30, а если хватит терпения то 22:00. Решено, еду дальше.
Дома все делаю на "автомате", в силу выработанных годами привычек. Ставлю чайник, включаю на разогрев плиту, открываю холодильник и... снова ловлю себя. Нельзя! Раз уж решил, нужно держаться. В итоге залипаю в телефоне, не зная чем себя занять то время, которое обычно у меня уходило на приготовление и прием пищи. После принял душ и лег спать.

11 часов голодания

Утром бодрый встал в 8:30. Открыл холодильник, посмотрел на продукты. Поняв, что у меня снова появилось свободное время, решил пойти и еще поваляться.
Спустя полчаса пришел к умозаключению, что пора реализовывать план борьбы с аллергией. Он заключался не только в очистке организма путем голодания.
  • Вечером перед сном я выпил пару таблеток "фильтрума" для очистки.
  • Перестал пить таблетки от аллергии, что бы наглядно наблюдать реакцию организма (днем ранее я пытался перестать их пить и негативная реакция застала меня посреди рабочего дня).
  • Предстояло уменьшить количество пыли, путем генеральной уборки.
  • В машине также провести уборку вместе с заменой салонного фильтра.
С таблетками оказалось все просто, но вот к уборке в квартире отнесся с опаской (ведь пыль будет всюду). Однако реакции особо сильной не было и продолжил тереть и оттирать с еще большим рвением.

15 часов голодания

По окончанию генеральной уборки в квартире, я почувствовал недомогание. Голова закружилась, но ничего критичного. Вряд ли дело в голоде, просто у меня в последнее время малоактивный образ жизни.
Следующий час я провел в интернете и понял, что это невыносимо скучно. Решил сделать что-то полезное и отвлеченное - поехал кататься на авто. В пробках убил 4 часа, заодно намыл машинку до блеска.

20 часов голодания

Заранее был уверен в том, что это идея плохая, но все же решил переложить остатки меда из большой банки в маленькую. При завершении процесса, не сдержался и накинулся на остатки меда на ложке. Думаю со стороны это выглядело ужасно ))
Остаток вечера провел за просмотром фильмов лежа в кровати и попивая воду.

34 часа голодания

По плану было: спать до 10 утра, что бы проснувшись можно было сразу позавтракать. Вот только мой организм был со мной не согласен и мой подъем произошел в 8:00. Решил как можно дольше не вставать с кровати.

35 часов голодания

Никакого недомогания не чувствую и я пришел к мнению, что нельзя зря терять время. Нужно начинать потихоньку готовить завтрак. Почему-то решил пожарить яичницу с луком... Кинул сразу 4 яйца.

36 часов голодания ФИНАЛ!

Накинулся на свой завтрак и он оказался божественным. Вот только спустя несколько минут понял, что зря так нагрузил желудок. Мне казалось, что никаких изменений для организма не будет, но как же я ошибался. Только после полудня тяжесть прошла, и я пришел в норму.
Из голодания нужно выходить мягче: соки, фрэши, фрукты и овощи, а я же накинулся на достаточно тяжелую пищу.
Вывод: эксперимент считаю удачным, так как выяснил возможности своего организма. К тому же в последующие дни употребление таблеток от аллергии сократилось в трое. В идеале нужно было бы проводить такую чистку хотя бы раз в неделю, однако на моей работе нужна свежая голова. Продолжу эксперимент в более благоприятных условиях во время отпуска.

Комментариев нет:

Отправка комментария