9 июня 2020 г.

Опять похвалюсь, что у меня есть её автограф на ёё книге...

Российский нейрофизиолог Бехтерева: как нужно жить, чтобы жить долго

31 мая
18 тыс. дочитываний
1 мин.
20 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
18 тыс. дочитываний, 91%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Приветствую Вас дорогие читатели нашего канала!

Эта поистине знаменитая женщина и сегодня известна всем из газет и телевидения. В течение всей жизни она занималась нейрофизиологией. Проводила огромную работу по исследованию головного мозга, сознания, мышления.
Её работы с первых строк завлекают внимание читателя. За несколько лет до своей смерти она издала материал «Умные живут долго». Как только я об этом узнал, сразу же кинулся изучать. После прочтения некоторые цитаты и до сих пор не выходят у меня из головы: «Мозг отвечает за все происходящее в организме. Когда протекает мыслительная деятельность, творческое развитие и иная активность, мозг работает в нормальном для себя ритме».
Головному мозгу, как и другому органу необходимы определенные нагрузки. Даже детский мозг, не дополучивший необходимых раздражителей, не станет развиваться дальше». «Люди, которые на протяжении всей жизни трудились физически и не прочли ни одной книги, в старости будут ощущать большие проблемы с памятью. В свою очередь тот, кто работал умственно, сохранит адекватное мышление до самой глубокой старости».
«Главное правило для тренировки своего мозга я получила от своего руководителя. Дмитрий Иванович Бирюков был директором Института экспериментальной медицины. Его рабочий день был распланирован ровно пополам. Первую часть дня он посвящал науке, вторая отходила для дел директора
Весь коллектив знал, что до обеда его трогать нельзя, даже если камни с неба падать будут. Так поступила и я, когда попала на должность директора. Это позволило мне уделять больше времени науке. Строгую дисциплину соблюдаю и дома, пока не сделаю запланированного, не прикасаюсь к домашним делам. В противном случае весь день может пойти коту под хвост, если отвлекаться на беллетристику».
Наталья Петровна считает, что сотрудники умственной сферы часто страдают физически. Они мало двигаются, нарушают режим питания, имеют вредные привычки. У таких людей головной мозг старается восполнить эти недостатки, но не всегда это выходит.
По статистике такие люди живут дольше, но это не освобождает их от болезней. «Многие выводы я сделала, глядя сама на себя и на своих окружающих». Бехтерева говорила: «С детства следует читать книги и играть в футбол. Обязательным правилом должно стать объединение умственной и физической активности. Тогда можно прожить долгую и счастливую жизнь».
Спасибо, что дочитали данную статью! Надеюсь вам понравилась, ставьте ЛАЙК и пишите в комментариях, что думаете по этому поводу!

Комментариев нет:

Отправка комментария