30 июня 2020 г.

Это совет ещё Н.Неумывакина- "поза орла". Да, опорожнение лучше, но и нагрузка на колени большая...я пишу о тех, кому за 65...

Привычка людей выбирать наиболее комфортную позу на унитазе чревата серьезными проблемами со здоровьем. Об этом предупредил известный  телеведущий и московский врач Александр Мясников.

По его словам, удобная позиция на унитазе способствует возникновению геморроя, грыжи, болей в спине и других заболеваний.

Доктор Мясников в эфире программы «Спасибо, доктор» на YouTube-канале «Соловьев LIVE» констатировал, что сейчас люди стремятся к максимальному комфорту в туалетных комнатах. При этом, как пояснил главный врач московской городской клинической больницы № 71, сидение на унитазе как на стуле, то есть снижение  уровня физических нагрузок делают человека инвалидом.

Специалист назвал сидение на унитазе как на стуле неправильной позой, а правильной — на корточках, когда начинают работать мышцы тазового дна и ног.

«Сядьте на корточки, и вы сразу почувствуете, что у вас все напряжено, у вас начнут работать мышцы. Вы попробуйте встать без опоры из такой позиции», — сказал доктор Мясников.
Ранее медик назвал продукты, которые нужно исключить из рациона питания, если есть проблемы с высоким давлением.

Комментариев нет:

Отправка комментария