6 мая 2020 г.

Приседал так 25 лет утром на зарядке, но последний (19-20) год решил посопротивляться снижению силы ног и стал приседать без поддержки. Считаю, что выпрыгивание на скамейку (30 см) и спрыгивание с неё, а так же зашагивание на возвышение 40-50 см. даст больше, чем приседание с опорой. Хотя для возрастных людей (70-90) приседание с опорой оптимально.


Это упражнение вернёт тебя на 20 лет назад. Проверено!

Сегодня
21 тыс. дочитывание
1,5 мин.
25 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
21 тыс. дочитываний, 83%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Всем привет! Всем мы хотим как можно дольше оставаться молодыми и активными. Но тот образ жизни, которого придерживаются большинство людей, ведёт лишь к обратному процессу.
При малоподвижном образе жизни, наш организм начинает работать на сниженных оборотах. В результате, ухудшаются: кровообращение, лимфоток, понижается гемоглобин, суставная жидкость не производится, клетки практически не обновляются. И в результате мы получаем болезни и старость.
Чтобы омолодить свой организм, достаточно лишь добавить двигательной активности. Сделать это очень просто! Встаём и начинаем что-то делать. Простую зарядку, пешие прогулки, растяжку и так далее. Способов показать своему организму, что вы всё ещё хотите жить, быть молодым и активным, предостаточно.
Мы не будем использовать современные и бесполезные фитнес-фишки. А вернёмся к проверенным упражнениям из нашего детства. Начните с обычной суставной разминки. Одно из упражнений этой гимнастики, я написал в своём предыдущем материале. Если интересно, в конце я продублирую ссылку на статью, и ты сможешь прочитать её.
Помимо физкультуры, обязательно необходимо скорректировать своё питание. Вы уже прямо сейчас видите результат своих ежедневных действий. Нравится? Не думаю! Поэтому все что вы делали до сегодняшнего дня – отпустите и начните заново строить свою жизнь. Перестройте свой рацион и сделайте его максимально полезным.

Одно упражнение = 20 лет жизни

Не буду ходить вокруг да около.  Упражнение это зовётся приседаниями. Но не спешите закрывать статью. Я уверен, что вы делаете приседания неправильно. Именно из-за несоблюдения техники выполнения этого упражнения, у многих страдают колени, суставы и психика.
Сейчас я вам покажу технику правильных приседаний, соблюдая которую вы сможете приседать в два и даже три раза больше, чем раньше. Например, если вы могли приседать только 2 раза, будете приседать 5-6, если приседали 10 раз, то сможете приседать до 30 раз и больше. Итак, поехали!
Безопасные приседания можно делать как дома, так и на улице. Если вы планируете приседать на улице, то найдите какой-нибудь небольшой столбик (качели или турник). Захватываем столбик руками. Отходим назад на расстояние вытянутых рук. Ноги ставим на ширине плеч. Спина при этом будет ровная, даже во время приседаний.
Можно также сделать приседания дома, ухватившись за дверные ручки с обеих сторон (см фото).
присед дома
присед дома
При таких приседаниях колени не уходят вперёд, спина остаётся ровной. Поясница не напрягается. Работают только ноги и мышцы. Необходимо соблюсти угол между бёдрами и полом – 90 градусов.
Дыхание. Вдох при опускании тела вниз, выдох при возврате в исходное положение. Это самое правильное положение тела, которое должно быть в приседаниях. Сегодня никто не делает это упражнение правильно. Чтобы это проверить, достаточно попробовать отпустить руки и постараться удержать тело в этом положении. Вряд ли у кого-то это получится.
Как говорят восточные мудрецы: «старость начинается с ног». Если ноги слабые, мышцы не рабочие, а работа суставов оставляет желать лучшего, то стоит задуматься о том, чтобы поменять свой образ жизни.

Комментариев нет:

Отправка комментария