10 марта 2020 г.

Ем 2-3 яйца в неделю: так хочет моя АИССа.

Ученые определили безопасную для сердца ежедневную норму яиц

Какое количество яиц при ежедневном употреблении можно считать нормой, не опасаясь за сердце? С решением этого вопроса определились научные специалисты из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета, ставшие авторами масштабного исследования.

Ученые определили безопасную для сердца ежедневную норму яицВ рамках нового проекта ученые анализировали влияние популярных продуктов на риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ими были рассмотрены данные о более 200 тыс. человек, за которыми в течение 34 лет велись наблюдения. Помимо того, был выполнен мета-анализ исследований, проведенных в Европе, Азии и США, вобравших сведения о 1,7 миллиона человек.

В том числе исследователями изучалась связь между ежедневным потреблением яиц и риском развития заболеваний сердца. Это позволило им определить точно безопасную для сердца норму (одно в день).

«Употребление одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний», – заявил ведущий эксперт, доктор Фрэнк Ху.

Также его коллеги констатировали, что диетические режимы питания, в которых рекомендуется заменять яйцами цельное молоко, красное мясо, в том числе переработанное, – «продемонстрировали хорошие результаты с точки зрения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний».

Комментариев нет:

Отправить комментарий