19 января 2020 г.

Никотин Безопиреныч работает безотказно!

Табак влияет на кожу по-разному. Это замечательно определяет её внешний вид и способствует преждевременному старению. И к тому же вызывает серьезные кожные заболевания, например такие как рак кожи.
Табак влияет на кожу тех, кто курит, а также тех, кто пассивно получает дым. Но, имейте в виду, что табак содержит около 4000 токсичных компонентов, из которых по крайней мере 300 очень опасны и могут иметь дерматологические эффекты.
Во-первых, табак воздействует на кожу, поскольку он вызывает нежелательные эстетические эффекты. Хотя это наносит ущерб коже всего тела, эффекты более заметны на лице. Существует даже целый паттерн, который определяет « лицо курильщика».
Однако то, как табак воздействует на кожу, сводится не только к его эстетическим эффектам. Хорошо, что если кто-то бросит курить вовремя, в среднесрочной или долгосрочной перспективе последствия обратные.
Первое биологическое воздействие табака на кожу дает увеличение свободных радикалов . Это химические элементы, которые повреждают клеточную мембрану. Они даже изменяют генетическую информацию и порождают аномалии в артериолах дермы и эпидермиса.
В этих условиях ирригация и питание кожи находятся под угрозой. Это лишено кислорода и основных питательных веществ, что приводит к обезвоживанию и сухости. Никотин также содержит компонент под названием вазопрессин, который повышает кровяное давление и снижает уровень эстрогена. Низкие эстрогены увеличивают сухость.
С другой стороны, потребление табака снижает усвоение витамина А и изменяет эластин и коллаген. Результатом всего этого является сухость кожи , с низкой светимостью и более выраженными морщинами.
Лицо приобретает серо-желтый цвет, а скулы становятся более заметными. Иногда появляются фиолетовые пятна. Также волосы становятся сухими и ломкими.

Преждевременное старение

Одним из наиболее очевидных проявлений воздействия табака на кожу является преждевременное старение. Это особенно заметно у женщин, чем у мужчин, и это проявляется с особой интенсивностью после 39 лет.
Эти морщины курильщиков отличаются от тех, некурящих. Канавки уже, глубже и более выражены. Контуры их отмечены гораздо больше. Факт указывает на то, что морщины у некоторых курильщиков в возрасте от 40 до 49 лет похожи на морщины у некурящих от 60 до 70 лет.
Продолжение на следующей странице:
Морщины обычно более заметны вокруг глаз и на верхней губе, также из-за положения, которое лицо принимает для курения. Преждевременное старение происходит в основном из-за того, что табак вызывает накопление эластина в дерме, что приводит к дегенерации коллагена, а затем к образованию морщин.

Табак влияет на заживление кожи

Проблемы с лечением — это еще один способ воздействия табака на кожу. Дым изменяет оксигенацию тканей, уменьшает кровообращение и отравляет кровь. Следствием этого является то, что раны, особенно хирургические, заживают дольше.
У курильщиков с хроническими язвами, особенно в нижних конечностях, наблюдается более нестабильная эволюция и трудности при их лечении. Люди, которые курят пачку сигарет в день, имеют в три раза большую вероятность развития некроза в ране по сравнению с некурящими.

Другие проблемы

Есть много дерматологических заболеваний, которые запускаются или ухудшаются, если человек употребляет табак. Среди них:
Алопеция или выпадение волос
Псориаз
Гнойный гидросаденит
Хроническая экзема рук
Табак к тому же вызывает желтую пигментацию на ногтях и пальцах, а также на зубах, в которых увеличивается бактериальный налет. Сигарета во рту вызывает повторную микроагрессию, которая в конечном итоге может привести к раку губ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий