6 октября 2019 г.

Понятно, кто покупает советы о невредном питье АлкАголя.

Ежедневное употребление алкоголя вредно в любых дозах

Специалисты российского Министерства здравоохранения (Минздрав) спорят о возможное ежедневной дозе алкогольных напитков.

Ежедневное употребление алкоголя вредно в любых дозахРанее некоторые представители российского ведомства уверяли, что мужчинам можно в день употребить не более 30 граммов крепких спиртосодержащих напитков, для женщин была определена доза в 20 граммов.

В частности, чиновники рассказали, что можно пить от 600 до 900 миллилитров пива или вина, но в чуть низких дозах - от 200 до 300 миллилитров.

После долгих дебатов рекомендации специалистов Минздрава были опровергнуты.

По словам директора Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины, главного внештатного специалиста Минздрава и терапевта общей практики Оксаны Драпкиной, безопасных доз алкогольных напитков не существует.

Как передает ТАСС, Драпкина заявила, что по официальным данным, алкоголь опасен даже в малых долях, тем более каждый день.

Ранее один из экспертов Минздрава, заявлял, что россиянам можно выпивать некоторую дозу алкогольных напитков пять раз в неделю. На что реакция заместителя комитета Государственной думы Геннадий Онищенко ответил, что таких экспертов необходимо освобождать от занимаемой должности.
Источник: https://www.medikforum.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий