27 октября 2019 г.

Конференция в Бресте

Приветствую наших читателей!
Сегодня в 04.04 поезд привёз меня в Даугавпилс. Ночь не спал (полтора года не спал в вагоне-отвык), граница - 2 часа , грубо говоря - шмон.
Поэтому в 6.15 отбой до 10.30. Затем завтрако-обед и на рынок за продуктами...ещё и ремонт телефона после белорусского Велкома. Потом игра в теннис с моими молодыми учениками-2 часа и кросс 3 км в неблагоприятную метео погоду: шквалистый ветер, беспорядочный дождь, кое-как тротрусил подышать и прокачать сосуды (целую неделю кроссов пропустил, только хорошо ОФП в тренажёрном зале БрГУ 1час 10 минут, 8 станций-4 круга 26 октября поработал).
В нашей 7-й международной научно-практической конференции: участвовало 7 стран, около 50 участников (приезжали, уезжали ). Были профессоры из Москвы, Бяло-Подляски (Польша), Чехии (по скайпу) и многие другие. Великолепно, как и раньше организовал (затратив много сил и энергии) эту конференцию со своими сотрудниками харизматичный и опытнейший, пока ещё доцент (скоро будет доктор и профессор, Тьфу 3 раза), Герасевич Анатолий Николаевич. От всех участников ему большое спасибо! Кстати, для нас было неприятной неожиданностью, что администрация и ректорат БрГУ никак не помогал материально  и не участвовал в организации этого интересного форума!? 
Для публикации было подано около 200 докладов - сборник получится внушительный...но диск с ними уже был  в канцелярском  комплекте при регистрации (!).
Была обширная культурная программа: экскурсии по достопримечательностям города Бреста и Брестской крепости, поездка в Несвиж в замок Радзивиллов. Кроме этого 26 октября мы поехали в Барановичи на выездное пленарное заседание конференции, где сотрудники и преподаватели со студентами могли ознакомиться с лучшими докладами.

Разместили меня вместе с колоритным профессором из польского города Kalisz Анатолием Скрипко. 3 дня совместного ночлега и бесед выявили удивительную схожесть наших жизненных путей и событий. Анатолий оказался только на 1 год и 5 месяцев старше меня (почти ровесники) и тоже занимался в молодости лёгкой атлетикой: бегал 400 м с барьерами, хорошо играл в баскетбол (всё тоже делал и я). Все жизненные события  в наших образах жизни и событиях вокруг нас были тоже похожи. Получилась хорошая дружба.

Покажу вам свои фотоснимки о конференции:


За этим красивым деревом наше общежитие универа, где мы жили с А.Скрипко.
Я на прогулке в центре города...23 октября было как летом...


5 ритуалов в номере...штатно, ежедневно уже 18 лет...

На могилке отца...надо будет следующий раз подкрасить буквы и цифры...цветов не сообразил...
Вот сбились подписи и фото ...это флажки стран-участниц...
А это мы с Анатолием....
А ниже с Валентином Ярмолинским, изобретателем современного мини -кардиографа с компьютерными функциями удалённого контроля. Его доклады и практическое использование прибора на мне, после моей силовой тренировки, показали высокую эффективность применения. Приборчик уже затребован во многих странах.



А это Александр Шаров, зав. кафедрой , который очень помог мне в приобретении длинных шипов для новых специально горных туфель "Асигс". Надеюсь в них полезть на 5000 м на Эльбрусе.

17 юных скрипачек, которые мелодировали (как неологизм!?) в перерывах и перед началом...


Зал заседаний...

Выступает А.Герасевич...

Эмблема конференции...

Запуск эмблемы конференции на воздушных шарах...полетели в сторону Польши!



  Дружеский ужин

Кандидат исторических наук проводит занимательную экскурсию по Бресту...много чего интересного и забавного рассказал...

Мой доклад....

И доклад В. Ярмолинского о его приборе...слева от него сидит "подопытный" студент с электродами на теле...а можно и просто руками держать с клеммами...

Комментариев нет:

Отправить комментарий