28 октября 2019 г.

Насчёт страха - верно: обратись к психиатру и он тебе поможет...может быть, а молва придумает только в худшую сторону, хотя депрессия - это почти нормальное состояние подавленной психики и от неё нетрудно освободиться, например, спомощью регулярного спорта в оздоровительных группах.

Около 300 тысяч петербуржцев страдают депрессией

Эта примерная цифра, поскольку из-за страха перед психотерапией, посчитать реальное количество сложно. По официальным данным 14 тысяч жителей Северной столице получают психотерапевтическую помощь по поводу депрессии.

Около 300 тысяч петербуржцев страдают депрессиейДля сравнения — в начале 2000-х годов, количество официально зарегистрированных случаев депрессии составляло 11 тысяч. Трудно сказать, с чем связано изменение цифры — с популяризацией психотерапии или с увеличением количества больных. Если считать не только депрессию, но и все психические расстройства вместе взятые (непсихотеческие), то цифра будет в несколько раз больше - 135 тысяч.

По словам психотерапевта Владимира Курпатова, депрессией в Петербурге страдает не меньше 300 000 человек, при этом до специалиста доходит только каждый пятый — страх перед лекарями душевных недугов остается.

Тревожные расстройства и депрессия считаются одним из главных факторов развития многих соматических болезней, а это значит, что вместе с депрессией люди получают обострение болезней желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, с гипертонией, проблем с сердцем и сосудами.

Комментариев нет:

Отправка комментария