24 июля 2019 г.

100 лет не принимал ванну: с моим ростом тесно и толку от неё мало. Вот если со скипидаром (по Залманову) и под 45 - это убойно! Один раз попробовал лет 20 назад выскочил через 3 минуты: скипидара перелил...Тренироваться надо регулярно - сон будет отменным!

Принятие теплой ванны в 40 градусов по Цельсию улучшает засыпание и сам сон

Теплая ванна, принятая за полтора часа до сна, может стать для многих людей лучшим снотворным, утверждают ученые из США. 

Принятие теплой ванны в 40 градусов по Цельсию улучшает засыпание и сам сонПортал Medicalxpress опубликовал данные, полученные научными специалистами из Университета Техаса. Эти ученые установили, что принятие теплой ванны способствует улучшению процесса засыпания, а также качества ночного отдыха. Правда, приниматься такая ванна должна с соблюдением определенных условий.

Авторами новой работы были проанализированы более пяти тысяч исследований, в которых изучались разнообразные аспекты влияния на ночной сон теплой и горячей воды. В результате ученые пришли к выводу, что в качестве снотворного могут применяться омовения водой определенной температуры, при этом сами водные процедуры должны выполняться за полтора часа до сна

«Принятие ванны за полтора часа до сна увеличивают скорость засыпания, в среднем, на 10 минут», - констатировали эксперты.

Температура воды в такой ванне, согласно их расчетам, должна составлять 104-109 градусов по Фаренгейту или 40-43 градуса по Цельсию.

В то же время врачи предостерегают от слишком долгого пребывания в воде, поскольку при этом с кожи смывается полезная микрофлора, защищающая организм от воздействия патогенов из внешней среды. По этой же причине не стоит ежедневно мыться с использованием мочалок и мылящихся средств.
Источник: https://www.medikforum.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий