22 мая 2019 г.

У моей жены было такое, но сейчас регулярно ходит "на гору" ...это, когда я готовился к Вертикальному Километру на Эльбрусе (2012-1 час 35 минут 54 секунды, 2015-1.26.45, 2018-1.48.47), то все даугавпилчане знают нашу трассу для активного отдыха в стропском лесу и там есть крутая горка. Надеваем рюкзаки: у неё 5-7 кг, у меня 7-10 и за полчаса мы по 10-12 раз подъём и спуск с палками в среднем темпе, примерно 77 метров до длине и 15 -20 м по высоте. Жене тоже уже не 25, поэтому она предпочитает такие кардиореспираторные тренировки. А я думаю ( ЕВБУХ) поехать на Эльбрус опять через 3 года, поэтому на гору не хожу, а бегаю кроссы. Да...так вот , когда она стала регулярно тренироваться - давление уравновесилось: 110 на 75.


Как жить с низким давлением




Люди с пониженным давлением иногда испытывают дискомфорт по причине постоянного состояния сонливости. Такое состояние является нормальным для гипотоников и не должно  вызывать опасений или раздражения. Однако существует несколько простых приемов, чтобы человек с пониженным давлением чувствовал себя комфортно во время утреннего пробуждения.
Первый совет — просыпайтесь постепенно, не вскакивайте резко с кровати. Следует сделать несколько простейших движений руками и ногами, пару минут полежать и только затем медленно сесть.
После того, как вы почувствовали себя нормально в сидячем положении, можно вставать, однако все это проделывать надо медленно, без резких движений, что убережет от головокружений или даже обмороков.
На протяжении дня следует пить как можно больше жидкости. Идеально было бы довести потребление воды до 2-х литров в день.
Питание должно быть частым и полноценным. Нормальный режим — это 4-5 разовое питание пищей, насыщенной витаминами В, С, Е с обязательным присутствием необходимого человеку количества пантотеновой кислоты.
Люди с пониженным давлением предрасположены к гастритам с повышенной кислотностью. Поэтому исключите из рациона копчения, пищу с большим содержанием пряностей и жаренные продукты.
Что касается физических упражнений, то гипотоникам лучше избегать статических нагрузок. Предпочтение следует отдать активным упражнениям, повышающим тонус мышц и сосудов. Это плавание, командные игры.
Используйте массаж. Особенно благотворно на состояние организма влияет водный массаж или контрастный душ. При этом очень осторожно применяйте перепады температуры, которые не должны быть крайне большими.
Принимая лекарства, отдайте предпочтение фармакологической группе природного происхождения, нацеленной на повышение сопротивляемости организма (адапрогены). Это элеутерококк, женьшень или лимонник китайский, которые следует употреблять с утра перед едой по 20-30 капель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий