1 января 2019 г.

Здоровье монахов...добраться бы до Тибета....

Но есть на свете народ, наперекор всем бедам здоровый и живучий. Тибетские монахи — те необычные люди, чей аскетизм, здоровье и стойкость духа вызывают трепетный восторг.
ячневая каша
В Тибете всё заурядно и необычно одновременно. Беспощадные климатические условия, палящее солнце, ветра и песчаная почва оказали важное влияние на кухню местных жителей, которая хоть и не отличается особым разнообразием, но славится своей пользой.Мырасскажем тебе об излюбленном продукте долгожителей Тибета, который стоит в наших магазинах гроши, но почему-то не пользуется особым спросом.

Ячневая каша на воде

Ячмень — древнейший злак на Земле, однако человечество променяло ячменные изделия на пшеничные булочки, а кашу из этого злака на спагетти и булгур. Сам же ячмень стал в основном пищей для скота и кур. А зря, ведь он — бесценный источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для роста, восстановления и поддержания здоровья.
Тибетцы убеждены, что именно каша из ячневой крупы наилучшим образом удовлетворяет потребности организма во всех питательных веществах, заряжает энергией, делает тело легким, а ум острым.
ячневая каша рецепт на воде
Ячневая крупа представляет собой дробленые зерна ячменя, освобожденные от ости, но не шлифованные. Именно в такой крупе содержится наибольшее количество полезной клетчатки, которая помогает очистить организм от шлаков, токсинов и нормализует процессы пищеварения. Богатая углеводами, ячневая каша зарядит энергией с утра, а систематическое употребление блюд из ячменя избавит от аллергии и нормализует обменные процессы.
ячневая каша рецепт
В ценных зернышках ячменя содержится лизин, оказывающий противовурисное действие и стимулирующий выработку коллагена. Хочешь предотвратить появление морщин? Полюби ячневую кашу! К тому же из всех круп ячмень самый низкокалорийный — 320 ккал на 100 г.
ячневая каша без варки
Неудивительно, что мудрые монахи почитают ячмень и включили его в свой небогатый рацион. Многие скажут, что это не от лучшей жизни, но мы уверены, что монахи что-то да знают! Наша редакция предлагает тебе приготовить простую ячневую кашу так, как ее готовят в горах Тибета. Ничего лишнего, одна лишь польза.

ЯЧНЕВАЯ КАША ОТ ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ

  1. Стакан ячневой крупы обжарь на сухой чугунной сковороде до золотистого цвета. Масло добавлять не нужно.
  2. Тем временем вскипяти 2 стакана воды. Когда крупа обжарится, пересыпь ее в глубокую керамическую посуду и залей кипятком.
  3. Посоли кашу по вкусу и укутай полотенцем. Ячневая каша должна немного постоять и разбухнуть.
  4. Когда крупа настоится, добавь в нее немного сливочного масла, а в пост — растительного. Не лишним будет и лучок!
  5. Горячую ячневую кашу подавай к столу! Запей такой обед зеленым чаем с имбирем и мёдом, а на десерт полакомись курагой.
ячмень в тибете
Ну а если ты никак не заставишь себя полюбить ячневую кашу, есть еще один рецепт прекрасного блюда из Тибета, но с рисом!

РИСОВАЯ КАША ОТ МОНАХОВ

  1. Стакан риса промой и отвари.
  2. В рис добавь половину стакана измельченных ядер грецких орехов, столько же изюма и немного мёда.
  3. Всё тщательно перемешай, укрой чем-нибудь теплым и оставь на час. Вкусный и полезный обед на работу готов.
ячневая каша ее полезные свойства
Теперь ты знаешь, как приготовить ячневую кашу и употреблять ее с пользой для здоровья. Употребляй ячку саму по себе, как гарнир, добавляй ее в салаты, делай сладкой к завтраку или соленой к обеду — неважно! Главное, полюби этот простой, но такой полезный продукт.
А для нашего, русского человека хороша еще гречневая каша с луком:

Комментариев нет:

Отправить комментарий