25 июля 2018 г.

Люстра Чижевского..отрицательные ионы..Реклама Ионизатора из начала 2000-х...Какова значимость Ионизатора по сравнению с регулярной ФН в Здоровье?



У всех живых существ наблюдается тесная связь с воздухом. Не зря врачи древности называли "воздух - пастбищем жизни" и проводили лечение больных воздухом на специальных площадках, называемых "аэрариями". Действительно, в воздухе содержатся основные компоненты для жизни: азот, кислород, углекислый газ. Все они участвуют в жизненных процессах, а их стабильность в атмосфере обеспечивает жизнь биологическим существам.
Воздух в обитаемых помещениях содержит столько же кислорода, однако биологически он не активен. В нем отсутствует “нечто”, необходимое организму и дающее ему бодрость и здоровье. Этим “нечто” является атмосферное электричество, а точнее - его носители, ионы газов или аэроионы (АИ).
Простые опыты показали: чем выше концентрация легких отрицательных аэроионов (ОАИ), тем чище воздух. Деятельность "цивилизованного человечества", развитие производств с появлением гигантских "смогов" привели к резкому уменьшению количества легких АИ в воздухе, в особенности отрицательных. И только в горах Абхазии (где больше всего долгожителей) количество отрицательных аэроионов осталось около 20 000 в 1 куб. см воздуха, в морском воздухе их 2 000, в зеленом же массиве средней полосы России - 200-1000, в производственных помещениях всего 10-20, а перед экраном телевизора или компьютера - абсолютный 0.
По санитарным нормам МЗ СССР уровень концентрации аэроионов, отклонение от которого создает угрозу здоровью человека - находится в диапазоне от 600 АИ до 50000 АИ в куб.см.
Ионный голод, поразивший нашу цивилизацию, снижает сопротивляемость человека к инфекциям, подавляет фагоцитарную активность макрофагов. Так, у большинства работников текстильного производства в условиях пониженной концентрации аэроионов установлено угнетение иммунной функции, рост числа ОРЗ. И наоборот, оптимальное содержание легких аэроионов путем искусственного озонирования ликвидирует нарушение иммунного статуса и сокращает количество ОРЗ в 2-3 раза.
Внешние факторы защиты уже не помогают. Требуется вмешательство искусственным путем. И здесь важную роль могут сыграть искусственные генераторы отрицательных аэроионов - аэроионизаторы или как их еще называют - "Люстры Чижевского". Они создают достаточную для жизненных процессов концентрацию отрицательных аэроионов, порядка 20 000 - 30 000 в 1 куб.см, имитируя условия горной местности или Черноморского побережья Крыма или Кавказа. В этих условиях человек испытывает комфортное состояние, приобретает здоровье и продляет себе жизнь.
Лечебный эффект ионизированного воздуха
Основное применение ионизаторов - создание в помещениях оптимальной концентрации отрицательно заряженных аэроионов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Лишенный аэроионов воздух - "мертвый", ухудшает здоровье и ведет к заболеваниям. Это подтверждается многочисленными опытами А. Л. Чижевского и других ученых. Животных помещали в герметические камеры, куда подавали свежий, но профильтрованный ватой воздух. После фильтрации воздух становится чище, из него удаляются микроорганизмы, но воздух теряет все свои электрические заряды, дезионизируется. Уже с 5-10-го дня пребывания животных в таком воздухе, у них снижается аппетит, они становятся вялыми. Постепенно болезненные явления нарастают, животные лежат без движения, не едят и, наконец, погибают. Изменения в органах и тканях, характерны для кислородного голодания. Контрольные животные продолжали благоденствовать и прибавлять в весе. То, что аэроионы являются необходимыми для жизни фактором, А. Л. Чижевский доказал в тех же опытах, только воздух, после фильтрации, ионизировался. При этом животные не только не обнаруживали каких-либо признаков заболевания, но по сравнению с контрольными, быстрее росли, увеличивали в весе и прекрасно себя чувствовали.
Всякий дом, всякое закрытое помещение можно рассматривать как камеру с профильтрованным воздухом, в котором отсутствуют в необходимом количестве отрицательные аэроионы кислорода. Проводя большую часть жизни в закрытых помещениях, человек тем самым лишает себя аэроионов наружного воздуха.
Любая болезнь начинается с нарушения обмена веществ в клетках организма, проявлением чего является уменьшение их отрицательного заряда, и это меняет коллоидное состояние клеток, выделению в кровоток их содержимого и внутрисосудистому свертыванию крови. Отрицательный заряд клеток можно восстановить медикаментозными средствами (гепарин) и путем вдыхания воздуха, с избытком отрицательных аэроионов кислорода. Эти аэроионы, поступая в легкие, проникают в кровь и разносятся по всему организму, восстанавливая отрицательный заряд клеток, стимулируя обмен веществ и оказывая антитромботическое действие.
Нейтрализация заряда экранов телевизоров и компьютеров
В процессе работы экраны телевизоров и дисплеев компьютеров заряжаются положительно, вблизи образуется большое количество положительно заряженных аэроионов, вредное влияние которых на человека доказал А. Л. Чижевский. Ионизатор нейтрализует положительные аэроионы, устраняя вредное воздействия этого фактора на человека.
Применение в растениеводстве, птицеводстве и животноводстве. В растениеводстве ионизация семян улучшает их всхожесть. Улучшается рост, урожайность растений. Корма, подвергнутые аэроионофикации, лучше поедаются животными и птицами, которые при этом быстрее прибавляют в весе, не болеют авитаминозами и отличаются стойкостью против инфекционных заболеваний. В птицеводстве и животноводстве аэроионофикация позволяет получить дополнительный привес 10-15%, уменьшить заболеваемость и падеж. Под влиянием ионизаторов, возрастает продуктивность животных и птиц.
А. Л. Чижевский дает такие рекомендации по применению аэроионизаторов: для обеспыливания цехов заводов при большой концентрации пыли и взвешенных частиц, для борьбы с пневмокониозами и силикозом; для обеспыливания герметических заводов, при изготовлении полупроводников, вакуумных приборов, медицинских и пищевых препаратов; для борьбы с загрязнением воздуха путем аэроионофикации заводских труб; для очищения воздуха от радиоактивной пыли на атомных станциях, атомных силовых установках, в научных учреждениях; для борьбы с длительным аэроионным голоданием в космических кораблях, высотных самолетах, подводных лодках, барокамерах и в кюветах с недоношенными детьми; для лечебных учреждений: в операционных, в инфекционных отделениях, в перевязочных; в больницах, клиниках, амбулаториях, медпунктах для лечения заболеваний; в быту и в помещениях с большим скоплением народа.
Массовое применение методов профессора Чижевского имеет место в Японии, Германии, Дании, Норвегии, Италии, Франции, и в других странах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий